Браконьеров лишили незаконно выловленной рыбы, сетей и транспортных средств

41
Браконьеров-лишили-незаконно-выловленной-рыбы,-сетей-и-транспортных-средств

В Калининградской области с 15 по 22 июля инспекторами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства проведено 23 рейда.

imageВыявлено 19 нарушений законодательства, регулирующего рыболовство: одно нарушение промышленного рыболовства, 10 – любительского и 8 нарушений охраны среды обитания водных биоресурсов.

Сумма наложенных административных штрафов составила 31 тысячу рублей. Ущерб, который нарушители нанесли водным биоресурсам, оценен в 20 тысяч рублей. У браконьеров изъято 22,4 кг рыбы и 92 орудия лова, из которых 11 запретных. Арестовано 7 транспортных средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июля 2020 года, собкору Мой Калининград в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Так, в Калининградском заливе гражданин на пластиковой лодке, оснащенной мотором, ловил рыбу на донную снасть «балбера» в количестве 45 штук, по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 35 штук.

На момент проверки у него обнаружены три судака общим весом 2,8 кг. Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. Кроме того, он должен возместить ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в размере 9 915 рублей.

18 июля на Виштынецком озере задержан любитель подводной охоты. Согласно Правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна подводная охота в Тихой бухте Виштынецкого озера запрещена круглогодично. На момент обнаружения правонарушения улов не обнаружен.

Ещё же на Виштынецком озере привлечены к ответственности по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ два гражданина. Они нарушили специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. В первом случае гражданин оставил свой автомобиля на не оборудованной стоянке, без твердого покрытия, в водоохранной зоне озера в районе поселка Ягодное Нестеровского городского округа. Автомобиль находился в пяти метрах от уреза воды.

Во втором случае гражданин произвел остановку и стоянку автомобиля «Митсубиси Лансер» в районе той же Тихой бухты. Автомобиль находился в семи метрах от уреза воды. Ширина водоохранной зоны Виштынецкого озера — 50 метров.