Минздрав Абхазии: медицина готова к открытию границ

61

(обновлено 12: 57 20.07.2020)

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

СУХУМ, 20 июл — Sputnik. Абхазская медицина готова к открытию границы с Россией, несмотря на то, что открытие границы может ухудшить эпидемиологическую ситуацию в республике, заявил на заседании в Общественной палате глава Минздрава Тамаз Цахнакия.

Цахнакия рассказал, что республика располагает необходимыми лекарствами для лечения 300 пациентов с коронавирусом, и этого количества будет достаточно на ближайший квартал в случае необходимости.

По его словам, на сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом на территории Краснодарского края и в целом по России уменьшается. По данным министра, на данный момент в Сочинской инфекционной больнице около десяти тяжело больных пациентов.

Министр уверил, что в случае резкого ухудшения эпидемиологической ситуации после открытия границы, ограничительные меры будут снова незамедлительно введены. 

В пятницу сообщалось, что объекты размещения в Абхазии должны будут следовать Рекомендациям по организации работы в случае открытия границы для туристов в условиях сохранения риска распространения COVID-19. 

Читайте также:

9840

МУП «Водоканал» проводит ремонтные работы по улицам Ардзинба-Инал-ипа, Когониа, Гулиа-Вардания, а также Чочуа.

СУХУМ, 20 июл — Sputnik. Подача питьевой воды будет прекращена в нескольких районах Сухума с 00: 00 до 19: 00 во вторник 21 июля, сообщает МУП «Водоканал».

Воды не будет в следующих районах: Старый поселок, Колос, улица Адыгейская, вокзал, ВИЭМ, центральная часть города, рынок.

Как ранее рассказывали Sputnik в МУП «Водоканал», чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей. А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

13

(обновлено 16: 26 20.07.2020)

О работе военно-патриотического лагеря «Нерс», о том, чему в нем обучают детей и подростков, в эфире радио Sputnik рассказал руководитель лагеря, председатель Федерации военно-тактических игр Республики Абхазия Денис Шашура.

В Гагрском районе, в Бзыбской средней школе № 2, проходит молодежный военно-патриотический лагерь «Нерс». В этом году в лагере три смены, первая уже выпущена. Дети от 10 до 17 лет отдыхают и проходят в лагере спортивную подготовку, также внимание уделяется их патриотическому воспитанию. Лагерь назван в честь кавалера ордена Леона, подполковника Центра специального назначения Абхазии Эдуарда Нерсесяна, погибшего при исполнении служебных обязанностей в январе 2015 года в Галском районе.

По словам руководителя военно-патриотического лагеря «Нерс» Дениса Шашуры, «дедовщины» в лагере нет.

«Не может быть «дедовщины» априори. У нас старшие помогают младшим, а младшие прислушиваются к старшим. Кстати, это то, от чего в обществе потихоньку уходят, у нас это прививается. Нас так инструкторы воспитали. В лагере дети разного социального положения», — рассказал Шашура радио Sputnik Абхазия.

По его словам, для детей обычно «переломным» является второй день пребывания в военно-полевом лагере, от  утреннего подъема и непривычного распорядка дня чувствуется сильная усталость.

28