Подводная охота на щуку: что необходимо знать в первую очередь

46
<b data-src=

Основные правила, рассказанные опытными рыболовами, которые помогут вам быстро обучиться данному ремеслу.

Суть такой охоты состоит в том, что охотник погружается на дно и выслеживает добычу под водой, стреляя в неё затем из специального ружья. Многие сравнивают её с рыбалкой, только в данном случае рыбак оказывается под водой. Первое и очень важное правило, которое рекомендуют запомнить всем новичкам: никогда не охотиться в водоемах, где купаются местные жители.

pikabu.ru

Главной особенностью охоты является необходимость одевать особое снаряжение, то есть гидрокостюм, маску и ласты. Стоимость данного снаряжения варьирует от 20.000 до 100.000 рублей. Эта цена включает не только костюм, но и прочие мелочи вроде перчаток и носков.

Для того, чтобы отыскать щуку под водой необходимо понимать особенности её поведения. Например, голодная щука будет держаться ближе к поверхности воды, по мере того, как она набьёт желудок, рыба будет опускаться всё ближе ко дну и терять осторожность, позволяя охотнику подобраться к ней вплотную. Помните, что в основном охота на щуку ведется рано утром, когда она менее осторожна и выше вероятность застать её врасплох.

Если вы случайно спугнули щуку, помните, что далеко от этого места она не уплывет и скорее всего вернётся на прежнее место охоты.

Заметив хищницу, не делайте резких движений и старайтесь плыть так, чтобы ваша тень не попадала на рыбу, ведь вы рискуете напугать её и лишиться добычи. Сила этой рыбы в её скорости. Она способна поглотить свою добычу буквально за секунду. Поэтому, как только вы увидели едва заметное движение плавниками, хватайте добычу, не теряя времени. Каждый подводный охотник должен уметь метко стрелять и уметь пользоваться сложным подводным снаряжением.

Запомните основные правила, которые были перечислены выше и тогда вам будет гораздо проще ориентироваться в большом количестве разных методик, применяемых при охоте на щуку.

tvc.ru