Подводная Одиссея: лучшие места для дайвинга в Германии

277
Подводная-Одиссея:-лучшие-места-для-<b data-src=

Дата публикации: 12 мая 2020 в 16: 00

Просмотров: 527

Дайвинг фото

Поскольку летний отдых в этом году не предвещает массового туризма в тёплые страны к морю, любителям дайвинга придётся воспользоваться национальной альтернативой. Благо, есть из чего выбрать. Балтийское и Северное море, а также Баварские озёра станут достойной заменой Красному морю и океаническим шельфам. Перед Вами 5 лучших мест для дайвинга в Германии.

Вальхензее. Центр Баварских альп, около часа езды от Мюнхена. Само место невероятно живописно, рядом расположен средневековый монастырь Бенедиктбойерн. Известная легенда гласит, что именно на дне этого озера спрятаны золотые слитки Рейхсбанка. Подтвердить или опровергнуть эту историю могут любители погружений. Объём работ для изучения составляет 16 квадратных километров.

Вербеллинзее. Недалеко от столицы Берлина, в земле Бранденбург, есть возможность посмотреть на обломки затонувших грузовых кораблей периода 18–20 веков. Они привозили стройматериалы для Берлина. Глубина их дислокации — около 40 метров.

Крайдезее. Находится рядом с городом Куксхафен. Это искусственно созданная атмосфера для туристов–любителей дайвинга ещё в 70–х гг. Котлован глубиной 60 метров одного из местных меловых карьеров заполнили водой. На дно поместили несколько старых авто, списанных кораблей и самолёт.

Риф Ниенхаген. Ещё одна искусственная достопримечательность подводного мира Балтики. Его создали в 2000 годах. Глубина — около 12 метров, площадь — 50 квадратных километров. Его создали для научно–исследовательской деятельности по изучению подводного мира. А он здесь и правда разнообразен. Недалеко от рифа есть затонувший корабль.

Tauchrevier Gasometer. Расположен вблизи города Дуйсбург. Это самый крупный в Европе дайвинг–центр. Его глубина — 13 метров. Здесь есть затопленные автомобили и корабли. В центре проводится обучение с выдачей международного сертификата по дайвингу.

Foto: Jukkis / Shutterstock.com

Читайте также:

19 ноября 2019 РІ 10: 00