Рокфеллер, Экзюпери и другие пропавшие без вести

31
Рокфеллер,-Экзюпери-и-другие-пропавшие-без-вести

Если известный человек исчезает бесследно, то такое событие оставляет много вопросов без ответа. Это доказывают истории жизни политиков, спортсменов, писателей и бизнесменов. Все они неожиданно пропали, и их не удалось найти.

Как пропали без вести Экзюпери, Рокфеллер и другие известные люди

Джим Салливан

Пытаясь выяснить причины таинственного исчезновения Салливана, многие фанаты его музыкального творчества склонялись в сторону версии о похищении инопланетянами. Главный аргумент в силу этого предположения — название первого альбома U.F.O.

В день, когда Джим исчез, он ехал в Нэшвилл из Нью-Йорка. Он остановился на ночлег в Нью-Мексико, так как его задержала полиция, подозревая его в алкогольном опьянении.

Джим Салливан

Он оставил вещи в гостиничном номере и вышел в ближайший магазин. На следующие сутки автомобиль Салливана нашли в сорока километрах от города Санта-Роза. Больше его никто никогда не встречал.

Антуан де Сент-Экзюпери

Создатель знаменитого романа «Маленький принц» и еще 6-ти произведений трудился в фирме по авиапочтовому сообщению. Он работал летчиком-испытателем.

Как только началась Вторая мировая война, он добровольно пошел на фронт, служил авиаразведчиком. Его самолет пропал летом 1944 года после вылета с острова Корсика.

Антуан де Сент-Экзюпери

Только в 2003 году останки истребителя, проводившего фоторазведку, нашли и доставили в Ле-Бурже — в Музей авиации и космонавтики.

Гарольд Холт

Австралийский премьер-министр исчез в 1967 году. Главным увлечением Холта была подводная охота. Когда он ушел на глубину, это никого не насторожило. Он делал так и ранее. Однако в этот раз он не выплыл обратно на поверхность.

Гарольд Холт

Вся полиция была брошена на поисковую операцию. Но все усилия были напрасными. Пропажа премьер-министра Австралии обросла различными версиями случившегося. Среди них похищение китайскими или советскими спецслужбами и бегство на подводной лодке с любовницей.

Майкл Рокфеллер

Майкл отличался от всей остальной золотой молодежи. Он был наследником одного известного банкирского семейства и окончил Гарвард, получив специальность по антропологии.

Майкл Рокфеллер

Он решил исполнить свою мечту и вместе с единомышленниками отправился изучать особенности жизни и быта индейцев, которые жили в новогвинейских джунглях.

Но путь не задался. Катамаран, перевозивший ученых, потерпел крушение. Участники команды добрались до берега вплавь. Все, кроме Майкла. Но его тело не нашли. Одна из версий говорит о том, что наследник могущественного семейства стал жертвой людоедов.