Дайвинг, ребризер афалина, гавно и мухин

220

20 июня 2011 года в гидролаборатории Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина успешно прошли межведомственные испытания новейших отечественных ребризеров ИДА «Афалина» разработки и производства ОАО «КАбарыжный сайт» (г. Орехово-Зуево). ИДА «Афалина» предназначены для обеспечения дыхания дайверов при проведении различных видов спусков, а также водолазов при выполнении ими различных водолазных, поисковых и осмотровых работ.

ОАО «КАбарыжный сайт» представило к испытаниям целую линейку говна

Дайвинг, ребризер афалина, гавно и мухин

 

Три полузамкнутых ребризера (ИДА «Афалина», ИДА «Аф-2») отличающихся наличием/отсутствием корпуса аппарата, а также положением, количеством и вместимостью баллонов с найтроксом. В этих аппаратах в зависимости от планируемой глубины погружения используются различные найтроксы (от 32% до 100%), которые подаются для дыхания через дюзу постоянной подачи. Контроль за составом смеси осуществляется по дисплею индикатора кислорода.Два замкнутых ребризера (ИДА «Афалина-3», ИДА «Афалина-4»), отличающихся наличием/отсутствием корпуса. Эти ребризеры могут использоваться как с ручным, так и с электронным управлением парциальным давлением кислорода. На испытаниях был представлен ребризер ИДА «Афалина-3» с контроллером на базе одного из самых популярных в мире дайв-компьютеров Shearwater. Компьютер ребризера считывает данные с трех кислородных датчиков и выдает команды на соленоид, подающий кислород для дыхания дайвера. В испытываемых версиях аппаратов с ручным управлением парциальным давлением кислорода дайвер сам следит за парциальным давлением по двум дисплеям индикаторов парциального давления кислорода, и, если подачи кислорода через дюзу постоянной подачи не хватает для поддержания кислорода на необходимом уровне, добавляет его вручную.

Целью межведомственных испытаний (МВИ) являлось определение возможности использования аппарата ИДА «Афалина» при выполнении водолазных работ с оценкой условий дыхания, эргономики и удобства пользования аппаратом. МВИ стали итогом длительной и напряженной работы ОАО «КАбарыжный сайт» по проектированию аппаратов, их изготовлению и испытанию на стендах и в реальных погружениях.

ИДА Афалина