• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Zello для общения и обращения о помощи

bigsan

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
48
Реакции
64
Баллы
0
а приблуда хорошая, у нас по Минску более 25 000 зарегино и в сети постоянно не менее 50 человек сидит - обмен информацией на дорогах о пробках и засадах гаевых.
 

bigsan

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
48
Реакции
64
Баллы
0
... вижу Akakich & Borodnev & d31337 и 120 подписчиков уже... я 120-й :)
 

spiningist

O_o
Зарегистрирован
Сообщения
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Re: Канал для общения и обращения о помощи

чего то тема заглохла?
 

веселый роджер1

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
148
Реакции
301
Баллы
63
Re: Канал для общения и обращения о помощи

вообще никого не вижу
 

Abirvalg

United States Department of State
Модератор
Сообщения
101,957
Реакции
411,392
Баллы
135
Zello
Гендиректор сервиса Freely Wi-Fi Михаил Климарев обратил внимание на появившиеся в реестре запрещённых сайтов записи с доменами облачного сервиса Amazon Web Service. На них, по словам Климарева, базируются технологически адреса онлайн-рации Zello.

Отличительной особенностью адресов Zello является то, что они состоят из десяти цифр. Из-за этого, утверждает Климарев, система способна создать до 10 миллиардов вариантов таких адресов, даже не используя буквы. Домены, по его словам, меняются автоматически с помощью скрипта, который обнаруживает как «текущий домен начинает деградировать».

Разработчик добавил, что «сетка» Amazon содержит около 4,2 миллиона IP-адресов четвёртого поколения. Количество IP-адресов шестого поколения он «поленился» считать. Согласно данным на сайте проекта «Роскомсвобода», в течение недели Роскомнадзор действительно заблокировал несколько десятков адресов на базе облачного сервиса Amazon Web Service — по несколько штук в день. При этом указ, согласно которому они все попали под блокировку, имеет ту же датировку, что и указ о блокировке Zello. На сайте Роскомнадзора эта информация отсутствует.
Онлайн-рацию Zello, которая приобрела особую популярность среди участников уличных акций протеста (в том числе дальнобойщиков), начали блокировать 12 апреля. Тогда представители Роскомнадзора сообщали, что занялись проверкой сервиса по требованиям Федеральной службы безопасности, но не получили какого-либо ответа от его разработчиков
----------
 
Сверху