• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Защищенные телефоны от JCB

• Автор темы Автор темы Mr_BIN
  • Дата начала Дата начала
Вот я надыбал "неубиваемые" телефоны - зацените http://www.jcbtoughphone.com/handset-range

Вот так лучше....:wink:

Британский производитель защищенных телефонов, компания JCB, представила четверку новинок: JCB Toughphone Tradesman, JCB Toughphone Sitemaster, JCB Toughphone Pro и JCB Toughphone Pro-Talk. Все в той или иной мере защищены.

jsb-toughphones.jpg

Самый дорогой, стоящий аж $254.99 JCB Toughphone Pro-Talk имеет защиту от пыли и воды (IP67), поддерживает одновременное использование двух симкарт, может работать рацией на 8 каналов, имеет 2.2-дюймовый QVGA-тачскрин, 2-мегапиксельную камеру, размеры 126x60x22 мм, батарею 1800 mAh, GPS и радиомодуль, позволяющий ему работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц. Старший аппарат PRO (и его вариация PRO Talk). В комплект с аппаратом входит зарядное устройство с динамо-машинкой, можно подзарядить аппарат вращаю ручку

JCB Toughphone Pro-Talk. Или JCB Toughphone Pro - кто их разберет
protalk.jpg

15.jpg

Следующий, Toughphone Pro, за который просят $244.99, практически то же, что и его более дорогой собрат, но без функции Push-to-Talk. Выглядит совершенно так же.

JCB Toughphone Sitemaster TP802 вдвое дешевле - $114.99. Имея сертификат IP54, он защищен лишь от брызг и частично - от пыли, зато может пережить падения с двухметровой высоты и давление аж в тонну. Экран 2.0", TFT с поддержкой 262 тысяч цветов, 1300 mAh батарея, обеспечивающая 270 минут разговора и 450 часов в режиме ожидания, Bluetooth 2.0. Размеры аппарата - 115x53x23 мм, поддерживаемые сети - GSM 900/1800/1900 МГц.

JCB Toughphone Sitemaster TP802
sitemaster.jpg

Ну и, наконец, самый недорогой ($74.99) и самый интересный из четверки - JCB Toughphone Tradesman TP121. Является единственным на данный момент плавающим телефоном. То есть его не просто можно уронить в воду - он еще и на дно не опустится, ибо имеет положительную плавучесть. Посему утверждение, что аппарат имеет сертификат IP67 кажется забавным, но при желании можно удерживать телефон под водой на глубине не более метра в течение получаса. Если не надоест. Или камушком придавить?

JCB Toughphone Tradesman TP121
tradesman.jpg

Оно не тонет!
14.jpg

Также телефон может похвастать модулем Bluetooth 2.0, FM-радио, фонариком, 1.44" CSTN-экраном, неожиданно хилой батарейкой 650 mAh, которая обеспечивает ему 3 часа разговора и 130 часов в режиме ожидания (хотя почему неожиданно - тут шла борьба за легкость). Вес не указан, а размеры составляют 111x49x20 мм - в принципе, несложно подсчитать, что он не должен быть тяжелее 108 граммов, иначе не поплывет. Аппарат работает в сетях GSM 900/1800/1900 МГц.

Все четыре модели не являются образцами для подражания в части функциональности. Например, старшая модель явно уступает по функциям тем же аппаратам от Samsung. И причина в том, что на рынке неоткуда взяться интерфейсу, возможностям аналогичным крупным производителям. Поэтому это всегда ограничение в функциональности. С другой стороны, стоимость в категории защищенных решений всегда назначается произвольно, как правило, конкуренция здесь отсутствует. И вот тут JCB может сыграть свою игру, так как у компании адекватная стоимость и определенной части покупателей нужен второй, но защищенный телефон. Модели интересны и думаю, что мы их протестируем, чтобы рассказать, как они ведут себя на практике, чего бояться, а чего нет. Пока же могу сказать, что новичок выглядит многообещающим и если через год, мы увидим новое поколение защищенных телефонов, а цены будут адекватны, то марка может состояться. Пока же это эксперимент и попытка найти свою нишу. Своего рода пилотный проект.

Вложения

• 300252.webp
    300252.webp
    19.7 KB · Просмотры: 1
  • 300253.webp
    300253.webp
    18.1 KB · Просмотры: 1
не помню модель, Володя (Токс) с Питера, в Норвегии на плотик цеплял Самсунг какой-то... совсем недорогой, защита в воде...

А рация у меня Мидланд сдохла, залил, так и не смог реанимировать, позвонил в сервис, там говорят, мол крепись друг, трубу на мусорку...

• Спасибо
Реакции: TAT
2 презерватива будут надежнее на 10-30 долларовом телефоне

2 презерватива будут надежнее на 10-30 долларовом телефоне

я тоже так думал...) но рацию упаковал первый раз в медиц перчатку и завязал узлом... где-то об чего-то она протерлась, хотя все возможные грани на рации я сгладил лейкопластырем... Потм перепаковал в хоз перчатку, там резина покрепче... Но когда вынул из сетки в плотике, на боку была маленькая дырка, успел сказать только, чтобы меня забрали с точки и кирдык...

Может смазки не было?))

читайте виноградова - перчатки только 2)))как на сухом костюме.. одна обязательно порвется)))

• Спасибо
я тоже так думал...)

как говорится с дуру ....
всегда все ответственное а это в первую очередь спички хранил

так - презик А сверху 2 в слоя полителеновыи/пвх пакет мех разгрузки
проверено практикои надежнее герметичных пеналов итд

или как вам аналогичное решение
тоже самое когда делаеш плот для форсирования рек из презиков
2 мешка из неилона выполняют мех разгрузки а внутри презервативы держат воздух герметично = 200 грамовыи катамаран на одного а то и в легкую на 3-4 человека

ну или так - гидрик из слабенкого тех неопрена а сверху на него внатяг наклеен чюлок лаикра тоже выполняющии мех разгрузку

ну ли так крупа рюкзак

как сохранить чтобы все ети пакетики не порвались и не перемешались все крупы и чяи ? а это не избежно в ходовом походе
оч просто каждыи полиэтиленовыи пакет с крупами и сахарами ессесно слабенкии на прочность помещяем в легкии тряпичныи мешок мех разгрузки
...
тоесть
в случае 2х презиков один и будет мех разгрузкои но вседаки лудше заменить на пвх пакетик или полиетиленовыи на клипсах

2 слоя так же нужно для мер против конденсата

Последнее редактирование:
  • Спасибо
читайте виноградова - перчатки только 2)))как на сухом костюме.. одна обязательно порвется)))

ну блин не читал...)) за что и поплатился...

Зато теперь есть корпус Мидланд для экспериментов... Хотя не думаю что руки дойдут..... но с 2 или 3-х слояными вариантами попробую...

Смотрел, но перед отъездом не нашел подходящего по размеру гермбокса мягкого... Те что были на момент в продаже были для камер и стоили как комплект рации...

А малый гермбокс на плоту прекрасно жил... В нем телефон, сигареты и зажигалка...) Что еще надо в открытом море...))))

Куплю новый комплект, будет теперь аж 3 трубы со всеми аксессуарами...)) надо же в горе найти хоть каплю радости...

Спасибо за советы...

Назад
Сверху