• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
:ROFL::ROFL::ROFL:
скорее уж опустить рейтинг...рыбаков то поболее нашего будет...и настроены они в массе своей негативно...:pardon:
Не совсем понимаю, при чем здесь рыбаки.:scratch_one-s_head: Рациональное зерно, вложенное во все жалобы и аргументы право защиты Максима строилось именно на не законности нормативного акта принятого органом власти субъекта в отношении ограничении и запретов в пользовании федеральной собственностью. А запрет ПО - это как один из элементов таких ограничений. Если почитать внимательно нормативный акт то, запрет коснулся не только ПО но и рыбной ловли, движения на автомобилях по территории заказников и т. д. Если не прав то пусть Максим меня поправит.

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Началось!Составили первый протокол за Заказники!Человек нырял днём на Матырском водохранилище.Штраф 3 тыс.рублей.Но это ещё не всё-он ещё владеет огнестрельным гладкоствольным-предупредили,ещё один протокол и будут подавать сведения в полицию на лишение права владения!
Вот пусть он и подает в суд на отмену этих постановлений, как нарушающих его права. Заодно и от штрафа отмажется.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Он его уже оплатил!
Предполагаю, что наш Коллега внес посильный вклад в бюджет из-за отсутствия возможности грамотной защиты интересов в суде. Да и что обжаловать? Протокол/Постановление - одна преюдиция. Нормативный акт - другая. Или районный судья будет рассматривать законность Постановления главы? Или областной суд Постановление инспектора? Все в кучу валить - получишь то, что получишь!:shok: Смысл один - тащить дело на Поварскую, 15 (Верховный суд РФ)! На сколько я понимаю это было ясно с самого начала истории с несчастливым концом.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,873
Баллы
135
Не совсем понимаю, при чем здесь рыбаки.:scratch_one-s_head: Рациональное зерно, вложенное во все жалобы и аргументы право защиты Максима строилось именно на не законности нормативного акта принятого органом власти субъекта в отношении ограничении и запретов в пользовании федеральной собственностью. А запрет ПО - это как один из элементов таких ограничений. Если почитать внимательно нормативный акт то, запрет коснулся не только ПО но и рыбной ловли, движения на автомобилях по территории заказников и т. д. Если не прав то пусть Максим меня поправит.
сам же написал про рейтинг и про выборы....большинство рыболовов как я понимаю поддерживают этот запрет (неважно что он их ограничивает...кто-то не понимает...кому-то пофиг)...рыбаков больше...тот кто начнет борроться приобретет голоса подвохов, но потеряет голоса рыбаков...потери больше, чем профит...невыгодно...

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
сам же написал про рейтинг и про выборы....большинство рыболовов как я понимаю поддерживают этот запрет (неважно что он их ограничивает...кто-то не понимает...кому-то пофиг)...рыбаков больше...тот кто начнет борроться приобретет голоса подвохов, но потеряет голоса рыбаков...потери больше, чем профит...невыгодно...
Дмитрий, спорить не буду, лишь предлагаю на обсуждение возможные пути выхода из сложившейся в нашем регионе проблемы. Если есть что предложить дельное подвохам из побротимых областей по проблеме - буду признателен. Пока прослеживается тенденция не очень хорошая.

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Как говорится: спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Наивно надеяться,что кто то придет и решит за нас эту проблему. Пока Липецкие подвохи только и надеются на чудо,но увы, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Теме АПП! Про Липецкую беду не забываем!

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Подводные охотники Липецкой области против браконьерства!
[MEDIA]http://youtu.be/Ny38G240qYE[/MEDIA]

val66

Новичок
3
Реакции
10
Баллы
0
Теме АПП! Про Липецкую беду не забываем!
Поняв, что продолжения судебных разбирательств не будет, власти начали творить беспредел. 14 ноября в Липецке вечером задержали наших ребят, пытались вымогать взятку, не услышав предложений, рыбу конфисковали, машину опечатали, продержали в обезьяннике в гидрокостюмах чуть меньше суток без предъявления обвинения, затем отпустили. Сейчас шьют 256 ст.УК. Даже если нам удастся выиграть это дело, запущенный беспредел не остановится без доведения этой темы до логического завершения. К сожалению, я не юрист, но от любой посильной помощи Максиму для довершения начатого не откажусь...

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
За весь этот год удалось нырнуть всего пару раз. А на заседания мотаться времени нет и подавно. У кого есть - займитесь. Наработками поделюсь - говна вопрос!

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Вот такой беспредел у нас начался-скопировал с нашего местного сайта,рассказ из первых уст.
В общем дело было так:Отохотившись днём на определённом участке реки мы с товаришем засобирались по домам и решили ещё заскочить на обратном пути к своим знакомым в посёлок так сказать пообщатся.Не буду описывать подробно что и как мы там делали,в общем попили пива(кроме водителя),и пробыли мы там порядка 4-х часов,ну и приблизительно в десять вечера отчалили подомам.В В город поехоли через дамбу и через сокольский пост ДПС,по пути через дамбу остановились и съехали в лесок по нужде!!!(на дороге то не будешь раздеватся чтобы отлить)Поехали дальше и уже когда выехали на прямую дорогу на пост ДПС,вспоминаем что нас по пути обогнал Уазик и помчал на пост.Ну есстественно нас тормозит инспектор ДПС и просит открыть багажник.Тут же подлетает и инспектор Рыбоохраны и ещё с ним двое в камуфляжах и фотографируют наш номер машины.Мы открываем багажник :и тут началось-ласты,ружья,рыба,короче вы бандиты и браконьеры и точто вы охотились в неположенном месте.Предлагают нам оформить протокол по три рубля с носа и по домам.Мы есстесственно стоим и охуеваем над такой наглостью,Николай(напарник)со страху наверное аж перепутал место нашей охоты.Начали нас пресовать Мол:типа они были на моторке и палили нас с воды,то с дамбы,то нашу машину видел какой то рыбак на косе!(Напрашивается вопрос.если вы за нами следили,то почему не взяли нас на воде,и где этот рыбак и когда они с ним разговаривали?)короче бред полнейший. Дальше вызвали Опер группу с Липецка.Следователь сначала поговорил с ними а потом пришёл к нам в машину.мы рассказали всё как было ,он сказал что мы охотились в Грязинском районе пусть они с нами разбираются,и намекнул что мы ему нужны как собаке Пятая нога!Странно как то всё это.А ес ли бы мы ехали из Астрахани, то пришлось бы вызывать ОПЕР ГРУППУ из Астрахани.Короче приехала машина с Грязей вытащили всю машину и рыбу(13 судаков и окунь) на землю описали всё (ружья,ласты маски и т.д),сняли с нас показания(где были,как охотились?)и повезли нас в грязинский отдел.Забыл добавить остановили на посту нас 14.11.2014,приблизительно в 23-45. в отдел приехали в 01.30 уже 15 числа и просидели там в гидрокостюмах до 16-00,без всяких протоколов,машину у нас опечатали,рыбу конфисковали.Докуме нтов нам никаких на руки не дали ни где мы не расписываллись,копии акта о задержании машины не дали!Весь день была котовасия,зайди в кабинет,выйди подумай.Вменяют на 256 СТ УК РФ.Хотя ей тут и не пахнет,мы охотились разрешённым способом.Короче прошла ровно неделя и никаких действий.Сказали что вызовут,Адвоката мы нашли Ждёмс!!!Но нам кажется что всё это незаконно и нас просто разводят!

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Вот такой беспредел у нас начался-скопировал с нашего местного сайта,рассказ из первых уст.
В общем дело было так:....
Давно такого бреда не читал. Может вы нас разводите (shooterdim - это не Вам)?
Отохотили днем - вылезли в гидре около 17.00 - в гидре поехали в гости - в гидре пили пиво 4 часа. Я так понимаю не на улице сидели, т.к. температура на улице "-" и в костюме не уютно - в гидре поехали домой. И И тут вспомнили что ссать в гидре не удобно. Костюмы я так понимаю не менее 7мм, т.е. 6 часов в костюме без воды.
:ROFL::ROFL::ROFL:

мораль сей басни такова - обрезайте лямки у костюма - ссать удобно.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Господа подвохи, те кто надеется, что их лично и их регион минует сие, не надейтесь и готовьтесь! И Вас сие гонение и травля постигнет в ближайшем будущем! Всяких заказников и заповедников в нашей стране хватает с лихвой. Чиновников - рыбаков любителей в одном лице на порядок больше, чем тех же подвохов. А правда, как говорится у того, у кого сила и большинство.
http://gorod48.ru/news/193710/
http://fishing48.ru/?p=418
http://lipeck.bezformata.ru/listnews/lipetckoj-oblasti-zavershilis-sorevnovaniya/15038898/
Искренне жаль, что дело об оспаривании нормативного акта не завершено до логического завершения.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Тоже обратил внимание на несколько несостыковочек... При всем уважении, кажется, первые уста на ходу сочинили нелепую отмазку...:pardon:

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Тоже обратил внимание на несколько несостыковочек... При всем уважении, кажется, первые уста на ходу сочинили нелепую отмазку...:pardon:
Все вполне логично. По мнению надзорных органов ПО осуществлялось на территории заказника регионального значения. Далее бремя доказывания обстоятельств нарушения.

• Спасибо
Реакции: L-G

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Как было дело знают только они сами.Тут суть в другом-остановили на посту и вменяют теперь преступление.Доказательств я так понимаю никаких,сейчас лепят по ходу пьесы!Просто насколько я знаю дана команда ФАС на подводных охотников.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Как было дело знают только они сами.Тут суть в другом-остановили на посту и вменяют теперь преступление.Доказательств я так понимаю никаких,сейчас лепят по ходу пьесы!Просто насколько я знаю дана команда ФАС на подводных охотников.
А это нормальное явление, главное, составить протокол, а уж что в суде будет, их не заботит...

Сверху