• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Заливное из глубоководного налима

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,418
Реакции
439,578
Баллы
135
Никогда не делал заливное из Онежского глубоководного налима
Решил сделать))
Рецепт- ловим налима Онежского глубоководного..
Варим голову часа полтора с кореньями и специями.
Разбираем мясо. В тарелочки закладываем мясо и заливаем бульоном.
Ждём ночь..
Жду))
 

Вложения

Мисис

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
4
Реакции
18
Баллы
0
Вкусная закуска , люблю

Заливное "Рыбное ассорти"

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия (мороженая) - 2 шт.
Горбуша - 500 г
Белый амур - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - 0,5 ч. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 2 пакетика (30 г)

Продукты для рыбного заливного перед вами.
Как приготовить рыбное заливное:

Рыбу почистить от чешуи, Выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки.
Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут.
Вынуть рыбу шумовкой, охладить. Рыбный бульон процедить и также охладить.
Когда рыба остынет, почистить ее от костей.
Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, морковь и зелень.
Теплой водой залить желатин (150 г). На маленьком огне нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. (Внимание: желатин не кипятить!) Добавить специи.
Когда рыбный бульон остынет до теплого состояния, добавить в него растворенный желатин, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Залить рыбу подготовленным бульоном. Бульона должно быть на 0,5-1 см выше рыбы. Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания.
Рыбное заливное готово. Подавать рыбное заливное хорошо с хреном.
Приятного аппетита!
 

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,032
Реакции
33,741
Баллы
0
Небольшой ликбез по варке рыбы, не хотите видеть мутный бульон, не кладите рыбу в холодную воду. Рыба не мясо, второй раз уже не то получится, что хотелось бы, потому только в кипяток, варим в зависимости от породы рыбы, но желательно не более 15 минут, разбираем мясо, все что осталось снова в кастрюлю и варим еще минимум 30 минут, потом процеживаем бульон.
Не знаю, как у Володи на вкус, но с СУДАРЯ-СУДАКА самое вкусное заливное:))))))))))
 

александр70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,093
Реакции
8,550
Баллы
135
Съездием , обязательно , в этом году .
 

Samolinka

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте все) слюнки текут от таких разговоров про еду из рыбы - я обожаю морскую рыбешку больше
 

Samolinka

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
А может вам понравится мой рецепт?

Судак, приготовленный на мангале

Ингредиенты:



  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
  • Приправа Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Специя для рыбы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Судак - 1 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
Способ приготовления:
  • Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.


  • Шаг 2. Морковь нарежьте кружочками потоньше.


  • Шаг 3. Лук порежьте кольцами.


  • Шаг 4. Разверните фольгу, и неотрывая от рулона, расстелите на столе в 2 слоя, блестящим слоем внутрь. Первым слоем выложите на фольгу картофель и посолите.


  • Шаг 5. Затем выложьте кружочки лука и моркови.


  • Шаг 6. Стейки рыбы разложите плотно к друг другу, отступая от края фольги примерно 5 см. Между ними положите перец горошком и лавровый лист. посолите и посыпьте специями для рыбы. сбрызните соком лимона.


  • Шаг 7. Загните открытые края фольги внутрь, затем оберните всё в 2-3 слоя и плотно закрепите края, чтобы выделяющийся сок не вытек.


  • Шаг 8. Получившийся конвертик положите на решётку для гриля. Закрывайте решётку не слишком плотно, чтоб не порвать фольгу.


  • Шаг 9. Выпекайте на углях постоянно переворачивая 30 — 40 минут.


  • Шаг 10. На природе, судак в фольге приготовленный на мангале можно подавать прямо в фольге, аккуратно сняв верхний слой.
 

Алексей Нов

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
112
Реакции
179
Баллы
43
Здравствуйте все) слюнки текут от таких разговоров про еду из рыбы - я обожаю морскую рыбешку больше
Да тебя обманули! это все было из "мелководного" налима , а вовсе не из глубоководного...Не веришь? загугли или яндексни . У глубоководного усы до яиййков дорастают, а этого "краснокнижного" налима ни кто не выловЛял на сайте. Все хвастают мелководным...ну максимум средневодным.
 
Сверху