• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

залил контур... почему?

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
упражнялся тут недавно... одну (неполную- 100 очков) заправку киповского баллончика израсходовал - вышел на берег... перецепил баллон, проверил мешок на попадание воды (отворачивал), после всё собрал, с мостка аппарат в воду, сам на поверхности - проверил герметичность контура - всё нормально... вспомнил про то, что регулируется стравливающий клапан (нехрен делать - работало всё нормально)... аппарат в воде со снятой крышкой, я выдыхаю в клапанную и открываю по щелчкам клапан... вроде как лучшем комфорте (гдето восемь-девять щелчков вышло) закрываю крышку и в воду... минут пятнадцать на четырёх метрах, думаю контур промыть; вдох, выдох наружу, вдох, выдох наружу и подпускаю кислород с кнопки... вдыхаю и чувствую что то не то... бульканье в толи в мешке толи в канистре... ухожу к берегу ... вышел, осмотрел аппарат - в мешке и канистре вода - контур залил... раньше такого не было... только раньше стравливающий был открыт на пять щелчков и промывку делал подпуская кислород из баллона сразу...*
... что то сделал нетак... или испортил что...*

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
ипать волшебство))) ну не герметично где то... ден .. епт!!! проверил дома. просушил и все снчала))

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
помнится про негерметичность как то заходил разговор... и упоминалось, что при не герметичном соединении в контуре мугут быть различные варианты или вместе как стравливание смеси наружу и протекания воды внутрь...возможно я как раз и ощутил на себе протекания при промывке...теперь буду тщательней проверять как затянул при сборке...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
во время реакции ХПИ выделяется влага при длительном погружении и других сопутствующих факторах конденсируется!..по точнее нам может поведать гуру рёбер Уважаемый валерий М..мне помниться формула даже вроде есть для вычесления количества воды...

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
надо осушитель в контур...
и от протечек практично будет..
мне кажется где то уже обсуждалось?!..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
Если неуверен в герметичности контура, всё очень просто. Кладешь собранный аппарат в налитую ванну,топишь его, можно открыть кислород, заодно редуктор проверишь на герметичность, поддуваешь посильней в загубник, пока стравливаться не начнет, оттуда откуда должно, и смотришь откуда идут пузыречки, кроме стравливающего клапана,их недолжно быть нигде.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
привет всем!!вот и Игоряшка наш обьявился!..достопочтенный бракоша;))......Игоряш а ты то формулы не знаешь?..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
привет всем!!вот и Игоряшка наш обьявился!..достопочтенный бракоша;))......Игоряш а ты то формулы не знаешь?..
Да ладно это ты у нас брэк по жизни. У меня по математике всегда 2 было.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Да ладно это ты у нас брэк по жизни. У меня по математике всегда 2 было.
куда уж мне до вас батенька!..;)
ладно давай по теме...есть мысля заменить противогазные шланки на шланги от инфлятора....кто что скажет?..:blush:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
У меня аппарат удобный и безотказный и шланги замечательные черного цвета, на противогазах я таких не видел, дальнейший апгрейд делать пока не собираюсь, потому что, лучшее - враг хорошего или апгрейд нельзя закончить - его можно прекратить.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Ден!!!ну ты то где?решил проблемку?..расскажи нам в чём причина то крылась?!...

Lёha

скубабраконьер
77
Реакции
36
Баллы
0
Была такая хрень.Лопнул загубник у основания,там где фиг заметиш пока не оттянеш.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
извиняюсь за некоторое молчание - трудился на ниве нырялок - стал счастливым обладателем сухаря "сахалин"... Лёха оказался прав - действительно обнаружил повреждение на загубнике... а обнаружил так - заткнул штатной киповской пробкой контур, заполнил и в ванну... вот блин - всё держит... добавил с баллона - бульк со стравливающего... извлёк аппарат, осмотрел на предмет протеканий - контур сухой.. * во волшебство - то!... извлекаю штатную пробку и вижу - загубник сука как прорезан... вот от туда то и текло...*

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
всем привет!или кусанул его?.....:biggrin:

Сверху