• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ХПИ кто где берёт? почём?

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
Валерий писал про вариант ОКЧ+воздух,кроме датчиков особо ничего доделывать в идашке не нужно.Глубины 50-60м.Асбест к сожалению присутствует во всей регенерации,но водолазы ситом и продувкой канистр спасаются и не парятся.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Асбест к сожалению присутствует во всей регенерации,но водолазы ситом и продувкой канистр спасаются и не парятся.
У меня на крайний случай есть сумасшедшая идея врезать в контур небольшой фильтр от противогаза и надежно не парится по поводу пыли. Правда пока не знаю на сколько это возможно. Кто что по этому поводу подскажет?

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135
мы переходим в другую тему!!! Сейчас нас поругают и переместят!! Я Вас или не правильно понял ,или Вы неправильно выразились, или что хуже Вы не совсем представляете суть вопроса. Что регенерация , что поглощение-с точки зрения отсутствия пузырей-пузырей нет и там ни там. Пузыри будут только при всплытии.
Предлагаю пообщаться голосом, в скайпе или аське-на Ваше усмотрение. А так по паре предложений в день -долго будем вести беседу.И напишите откуда Вы-возможно в Вашем городе есть люди которые могли бы Вам помочь.

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135
У меня на крайний случай есть сумасшедшая идея врезать в контур небольшой фильтр от противогаза и надежно не парится по поводу пыли. Правда пока не знаю на сколько это возможно. Кто что по этому поводу подскажет?

Как поведали нам на одних курсах, асбест имеет волнообразную структуру и не задерживается даже фильтром противогаза. Другой вопрос в том, что существует мнение, о том, что асбест с Российских месторождений с точки зрения заболеваний раком(асбестозом легких), предпочтительней , чем импортный.

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135
По поводу переделки ИДА. Удалив одну канистру, на её место можно поставить двух литровый баллон с кислородом. Одной канистры с поглотителем хватит на: ХП-И--два-два с половиной часа, драгерсорб,почти,на четыре часа. Если я неправильно излагаю суть дела-опытные товарищи меня поправят.

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
Модераторы, перенесите пожалуйста посты в соответствующую ветку, суть вопроса - переделка ИДА 71 с сохранением регенеративного цикла. Спасибо, извините за флуд. Сергей, у меня нет гарнитуры увы для скайпа. :(

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135
было бы желание-купить не дорого.

agm78

Участник
72
Реакции
118
Баллы
33
ПО поводу глубин - ничего выдающегося. В среднем до 6 м. Хотелось бы конечно до 20, но это вряд ли пока понадобится. Вы наверное скажите что проще из КИП 8 сделать кислородник? Рененерация интересует с точки зрения отсутствия пузырей и более длительного время нахождения. ЗЫ прошу не ругать за флуд.
Продолжительность времени нахождения на указанных Вами глубинах настоятельно рекомендую увеличить не регенеративным веществом, а дополнительным запасом ДГС на борту. Вам так будет проще и безопаснее.

Сергей М

Проверенный
1,209
Реакции
878
Баллы
135
не хочет он так, он регенерации хочет

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
А как проверить ХПИ уксусом? Я так понял, что если ХПИ годен, то реакции быть не должно? Я вот высыпал дорожкой канистру, на которой отработал 45 мин. и стал кидать в уксус кранулы с разных слоев. шипение есть везде, но не большое. Только у самого входа в канистру гранулы шипят сильно.
Попробовал кинуть в уксус новый ХПИ с упаковки. Тоже немного шипит! Это нормально?? Или реакции совсем не должно быть?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну вообще то правильно проверять не уксусом, а соляной кислотой... Но даже в свежем ХПИ содержится углекислый газ в объеме до 4%.

ГОСТ6755-88 - тут описание методов проверки ХПИ на содержание углекислого газа (и не только).

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Ну вообще то правильно проверять не уксусом, а соляной кислотой... Но даже в свежем ХПИ содержится углекислый газ в объеме до 4%.
Значит я выбросил 2/3 свежего ХПИ?! Т.к. сильное шипение было только в небольшом слое возле входа в канистру. И это за 45 мин использования!

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Однозначно сказать нельзя - нужно проводить точный замер по описанной методике. Время работы - не показатель! За 45 минут можно продуть 50 литров углекислого, а можно 120 литров! Соответственно насыщение будет разным. Проще всего расчет делать по поглощенному кислороду - сколько съели кислого столько выдохнули углекислоты. Зная массу ХПИ в патроне сможем предсказать когда ХПИ перестанет поглощать. А самый правильный способ определения остаточного ресурса поглотителя - термостик - наглядно и просто.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Только что вернулся с ночного дайва. Время 38, глубина 8,8 (да простит меня Мухин), температура 8. Давление в начале 90, в конце 10. Получается, съел 80л кислого. Значит, почти столько же выделил СО2. Значит, ХПИ под замену? Хотя маска текла постоянно через небритую щетину, и частенько промывал...

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну как тут говорят - "ХПИ дешевый, а жизнь - дорогая". Под замену. Лучше выбросить недорабавший чем потом хватануть гиперкапнию.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У нас на ВГСЧ этого ХПИ-завались.Для РВЛ-ов,вроде,или хз,для чего.Бойцы его вместо Катсана юзают.Халява же:))
Надо отловить одного и допросить,зачем он им,и сколько его вообще.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Чет с ссылкой не то...

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
А в интернете вместо РВЛ практически по всем ссылкам выплывает картинка АСВ!
Энциклопедия - тут есть пара картинок.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Чет вы все ушли от темы!
Главное. что сезон вот вот уже... И пора бы покупать химию.
На сегодня что то только один человек предлагает - печально.

Сверху