F
Fishpasser1
Гость
Хлеб в походе
Этот хлеб может постеснить в походе и на пикнике главные блюда
Всем запомнится необычайный аромат, потрясающий вкус и хрустящая корочка своего хлеба ручной работы.
для выпечки нам потребуются следующие продукты:
• мука – 2 стакана
• дрожжи – 1 ч. ложка
• сахар – 1 ч. ложка
• соль — щепотка
• молоко или вода – 1 стакан
• растительное масло – 1 ст. ложка
1. Разводим дрожжи в теплом молоке или воде, дать немного постоять.
2. Добавляем соль, сахар, 1стакан муки, хорошо вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку.
3. Вымешенное тесто накроем полотенцем и оставляем на солнышке на полчаса, чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто подойдет, аккуратно намотаем его на предварительно смазанные маслом шампуры
5. Жарим на углях после приготовления шашлыка, жар у них небольшой, хлеб не подгорит. Время готовки 5-7 минут при умеренном вращении шампуров до образования золотистой корочки.
Также в дрожжевое тесто можно замешать кусочки копчённостей, оливок или жаренного лука.
Для разнообразия полоску теста перед наматыванием на шампур смажем соусом.