В общем - дело было так...
У ээээ... олигарха была собака, он ее любил... Раз пошла она к полынье напиться на пруд хозяйский с осетрами, фонтанами, а лед там оказался тонкий... В общем провалилась бедолага как раз в тот момент, когда охранник отвернулся
ardon: Провалилась, и ушла под лед:sorry: Беда, мало того пес - любимец был, так еще и в воде разлагаться будет, рыбу травить... В общем - приказал хозяин охране любыми методами собаку достать... Тут на нас наводку и дали...
Водоем весь подо льдом, только с угла маленькая полынья 2х3 размером. Выяснили, в каком месте утонула, собрали снарягу - первым решил пойти я, Володя страховал. Погружаюсь и понимаю, что видимость ноль, то есть полный ноль!!! пальцы в 10 см от маски не видно! Хорошо дно ровное, песчанное, пошел на ощупь, понимая что все равно буду петлять... Ползу по дну пузом, шарю наощупь руками, периодически обмениваюсь сигналами с Володей. В какой-то момент чувствую, что меня тащат... Вытащили к майне - оказалось, перестраховался Володя, не четкий сигнал был от меня... Пошел второй раз, уже в другую сторону... Глубина чуть больше 2 метров, минуте на 10 левая рука натыкается на лапу... Есть!!!! Ощупал находку - собака, здоровая... Кажется - то, что искал!!! Обхватываю за лапу, пытаюсь посигналить, но конец прослаблен... выбираю слабину, попутно распутывая... Потихоньку подплыл под берег, на бетонный подъем. Дергаю конец, и Володя вытягивает меня к майне. В общем - собака найдена, охрана довольна, расчитались с нами... Но все равно осталось непередаваемое чувство жалости и какой-то вины....
ardon: