• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Видеорегистратор на ветровом стекле под запретом!?

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Ты еще четки и звездочку подвесь. Ну что б наверняка уже. :lol::lol::lol:
И собачку и котика плюшевых. Вдруг гаишница-блондика. )
Вероисповедание не позволяет такое повесить, но судя по твоей озабоченности у тебя все перечисленное тобою Есть!!)))

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
вот ржач:ROFL:))) пардонте, просто вспомнил стекло (лобовое) в маршрутке стоящей рядом в проке... там и вымпелы и диски и кубики и перчатки и все возможные номера маршрутов с их полным описанием, а в некоторых еще и кассовый аппарат умещается...:shok: я тогда прикуел, но сразу понял почему они так водят.. а как еще мона танком через амбразуру управлять:pardon:

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Я б на светловолосых наших местных гаишников не намекал))) енти и чей то открутить могут))))) шучу они у нас добрые, когда трезвые:drinks:

unifor

Активный участник
392
Реакции
463
Баллы
0
Вероисповедание не позволяет такое повесить, но судя по твоей озабоченности у тебя все перечисленное тобою Есть!!)))
Разумеется :ROFL::lol::lol::ROFL:
Иногда жалею что пулемета нет.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Всё таки сегодня они приняли этот закон ...

Госдумой были приняты поправки, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле.

Госдума объявила видеорегистраторы вне закона. В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 рублей вместе с конфискацией такого устройства, сообщает РБКdaily.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

Запрет видеорегистраторов

power

Участник
68
Реакции
342
Баллы
0
у меня зеркало заднего вида (штатное) на стекле прикреплено! а на креплении зеркала регистратор. по закону снимут вместе с зеркалом?

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
а что за регистратор такой хитрый?

kurilovo

Активный участник
443
Реакции
1,098
Баллы
0
Приехали.
На счет зеркала заднего вида, есть в продаже зеркала с вмонтированной камерой, но если уж такая петрушка на счет запрета, то и записи в момент разбора думается мне что не будут доказательством.
Гайцам на новый год подарок.
МолодцЫ.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
а если навигатор на панель присобачить, спутники ловить будет хуже?

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
А я понял, все просто - это маркетинговый ход развития навигации Глонас

GPS навигаторы со стекла убрать - даешь авто с модулями "Глонас"!!!

С какого *** конфискация ???

Последнее редактирование:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А мне с водительского реально зеркало заднего вида загораживает обзор и закреплено оно на стекле.. Получается что снимут???:shok:

А вот эта строчка..ограничивающие обзорность с места водителя, это кто решать будет мешает оно мне или не мешает, я или мусорок?:scratch_one-s_head:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Какие же вы непонятливые!
Люди государевы сидят в нетопленой избе - думе государевой, думают дённо и нощно о вас сирых и убогих, чтобы не приведи господь чего худого не вышло, а вы не цените этого! Вы же посмотрите какие у них добрые и ласковые лица, вот только от трудов непосильных осунувшиеся, нет, вы не подумайте, это не от пьянства и не от тяжких дум - как миллиарды наворованные спрятать понадёжнее. Не жалеют себя сердешные!
А если серьёзно, то я регистратор присандалил на зеркало заднего вида (мне всё равно в него только кунг виден) и всего делов! А нужно будет, так ещё пару кронштейнов приделаю!

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
уф..
Видеорегистраторы никто не отменял!
Это газетная утка

Госдума приняла поправку, согласно которой попадают под запрет все устройства, установленные на ветровом и передних боковых стеклах; сделано это с целью борьбы со съемной тонировкой, но в законе указанные устройства никак не классифицируются, так что видеорегистраторы, навигаторы, игрушки, прикрепленные на присосках к лобовому стеклу, оказываются под запретом, об этом сообщил в понедельник целый ряд российских СМИ. В действительности, эта информация не соответствует действительности.

Депутаты Госдумы действительно рассмотрят поправки в КоАП, которые предполагают введение запрета на установку на лобовом и передних боковых стеклах автомобиля мешающих обзору устройств, но это состоится позже. Законопроект еще не рассматривался даже в первом чтении. Сейчас Госдума вообще на каникулах, осенняя сессия окончена.

И все же пару слов об этом предложении. Такой предлагают сделать соответствующую статью КоАП: «Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Что подразумевается под «предметом административного правонарушения» - не сказано, но в пояснительной записке к законопроекту говорится о необходимости бороться с так называемой «съемной тонировкой». http://www.kp.md/daily/26006.5/2931910/

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
Господа, не переживайте, указанная поправка распространяется на уродов, которые не смотря на адекватный запрет тонировки продолжают изъе****ться и лепить всякие шторочки и прочую требуху.

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
Я ездил всегда с тонировкой ,но после запрета с передних снял. При поездке на юг ,жена ,сказала -надо что то делать,солнце зае...ло! Первая мысля вторая 1мм тонировочная пленка ,быстро снимаемая .вторая ,шторка на присоске.Если такой закон примут то полюбасику все эти прибомбасы будут крепится к потолку,регистратор тоже. А вот зеркало заднего вида пусть конфискуют,если смогут от стекла оторвать.

Сверху