• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Вариации на тему чили

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Попробовал кое что новенькое для себя. Вкусно, остро как я и люблю
мяса кило-полтора пополам свинина и говядина.
Помидоры: килограмм.
головка чеснока.
килограмм консервированной фасоли красной и белой.
сало
лук
сладкий и острый перец.

собственно вот набор продуктов.




перец слдкий и сотрый режем на кубики. Чили перцы у меня дома только были только тайские, не рискнул с ними экспериментировать, а за обычным острым лень было идти. но дома была банка соленых острых перцев с рынка. То же остренькие и соленые, взял их.


Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкуру и режем кубиками.


Лук с чесноком туда же. чеснок резал ножом, мне кажется это как то эстэтичней чем давить давилкой.


Взял вок, в нем вытопил сало и в сторону его. на вытопленом жиру обжариваем наше мясо небольшими порциями до корочки.




получаем


В кастрюлю, наливаем немного масла, жир я не стал использовать, так как в нем уже много чего жарилось, ну его нафиг.
Закидываем все мясо перецы, лук и чеснок на среднем огне иногда помешивая жарим минут 20.


затем закидываем помидоры и специи, по чайной ложке или чуть больше: орегано, розмарин, зиру. черный перец и соль по вкусу. Заливаем водой, что бы получилась густая похлебка, накрываем крышкой и на медленном огне, полтора-два часа. в процессе варки следить что бы вся вода не выкипела, подливать если нужно. должен быть довольно густой суп.


закидываем фасоль, у меня тут три банки, две по 400 грамм, белая и красная. и 300 грамм красной (она розовая :) и все это варим еще минут 15.


ну и все, приятного аппетита, получилась пряная, остренькая бурда. хоть это и суп, но я наверное попробую завтра его с гарниром, мне кажется должно хорошо пойти.




p.s. Вроде ничего не забыл.
 

александр70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Чеснок , за пять минут до подачи бы добавил (а то его вкус потеряется) и зелени.
Мясо для супов обжаривать перестал , бульон лучше , да и полезнее , при жарке всякие вредные вещества образуются .
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Да, и острый перец то же бы ближе к концу, а то его вкус то же потерялся, только острота осталась. И лук в следующий раз обжарю отдельно.
 

александр70

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Мне понравилось класть лук (не обжаривать) в начале . Много (три-четыре луковицы) порезанного лука после того как мясо сварил , потом всё остальное . За час- полтора лук как растворяется в супе .
 
Последнее редактирование:
Сверху