- Сообщения
- 6,093
- Реакции
- 16,294
- Баллы
- 135
Попробовал кое что новенькое для себя. Вкусно, остро как я и люблю
мяса кило-полтора пополам свинина и говядина.
Помидоры: килограмм.
головка чеснока.
килограмм консервированной фасоли красной и белой.
сало
лук
сладкий и острый перец.
собственно вот набор продуктов.
перец слдкий и сотрый режем на кубики. Чили перцы у меня дома только были только тайские, не рискнул с ними экспериментировать, а за обычным острым лень было идти. но дома была банка соленых острых перцев с рынка. То же остренькие и соленые, взял их.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкуру и режем кубиками.
Лук с чесноком туда же. чеснок резал ножом, мне кажется это как то эстэтичней чем давить давилкой.
Взял вок, в нем вытопил сало и в сторону его. на вытопленом жиру обжариваем наше мясо небольшими порциями до корочки.
получаем
В кастрюлю, наливаем немного масла, жир я не стал использовать, так как в нем уже много чего жарилось, ну его нафиг.
Закидываем все мясо перецы, лук и чеснок на среднем огне иногда помешивая жарим минут 20.
затем закидываем помидоры и специи, по чайной ложке или чуть больше: орегано, розмарин, зиру. черный перец и соль по вкусу. Заливаем водой, что бы получилась густая похлебка, накрываем крышкой и на медленном огне, полтора-два часа. в процессе варки следить что бы вся вода не выкипела, подливать если нужно. должен быть довольно густой суп.
закидываем фасоль, у меня тут три банки, две по 400 грамм, белая и красная. и 300 грамм красной (она розовая и все это варим еще минут 15.
ну и все, приятного аппетита, получилась пряная, остренькая бурда. хоть это и суп, но я наверное попробую завтра его с гарниром, мне кажется должно хорошо пойти.
p.s. Вроде ничего не забыл.
мяса кило-полтора пополам свинина и говядина.
Помидоры: килограмм.
головка чеснока.
килограмм консервированной фасоли красной и белой.
сало
лук
сладкий и острый перец.
собственно вот набор продуктов.
перец слдкий и сотрый режем на кубики. Чили перцы у меня дома только были только тайские, не рискнул с ними экспериментировать, а за обычным острым лень было идти. но дома была банка соленых острых перцев с рынка. То же остренькие и соленые, взял их.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкуру и режем кубиками.
Лук с чесноком туда же. чеснок резал ножом, мне кажется это как то эстэтичней чем давить давилкой.
Взял вок, в нем вытопил сало и в сторону его. на вытопленом жиру обжариваем наше мясо небольшими порциями до корочки.
получаем
В кастрюлю, наливаем немного масла, жир я не стал использовать, так как в нем уже много чего жарилось, ну его нафиг.
Закидываем все мясо перецы, лук и чеснок на среднем огне иногда помешивая жарим минут 20.
затем закидываем помидоры и специи, по чайной ложке или чуть больше: орегано, розмарин, зиру. черный перец и соль по вкусу. Заливаем водой, что бы получилась густая похлебка, накрываем крышкой и на медленном огне, полтора-два часа. в процессе варки следить что бы вся вода не выкипела, подливать если нужно. должен быть довольно густой суп.
закидываем фасоль, у меня тут три банки, две по 400 грамм, белая и красная. и 300 грамм красной (она розовая и все это варим еще минут 15.
ну и все, приятного аппетита, получилась пряная, остренькая бурда. хоть это и суп, но я наверное попробую завтра его с гарниром, мне кажется должно хорошо пойти.
p.s. Вроде ничего не забыл.