Ээээээ, мужики,....весной поехал под Астрахань через Казахстан. За 900 км один стационарный пост. Остальное..... раз, в 25 - 50 км работает мобильный патруль авто. Все шкоды октавии, с опознавательными знаками. Я сначала не понял, трасса свободная, степь, все гонят как позволяет авто. И тут, на горизонте появляется встречка. Сразу все начинают соблюдать правила . Встречная машина проезжаем , опять все гонят. Это они боятся Гаишников. Причем автопатрули в 90% случаев едут позади какой -нибудь фуры, причем в 5- 10 метрах позади. И когда проезжаешь навстречу, у них срабатывает радар. Тутже останавливаются, разворачиваются и, включив мигалки, догоняют со всеми вытекающими последствиями. Меня останавливали за превышение и не влюченный ближний свет. Гаишники, а я их зауважал, подходят, руку суют чарез опущенное стекло, представляются и говорят...здравствуй уважаемый, руку жмут как родственнику. Приглашают в свое авто, когда садишься, водитель(как правило за рулем выше по званию), и еще один сотрудник с заднего сиденья, перебивая друг друга, с улыбкой - здравствуй уважаемый.... все стройные до 40 лет, любо дорога...узнав, что передними бывший сотрудник, даже права не смотрели, желали счастливого пути. Уж простите, приятно было, больше не хотелось нарушать. И на дорогах порядок, дорогги только хреноватые....