• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Улучшение видимости

maks-klin

Новичок
23
Реакции
34
Баллы
0
Сегодня с братом посетил магазин "рыбалка", был приятно удивлен впаренными мне полимеризационными накладками на мои очки(корректирующие). Вывод: с мостика видно рыбу не смотря на рябь, видно поплавок несмотря на рябь, одев в дождь приятно удивила четкость объектов. Есть думка примудрить такие в маске, для улучшения видимости. Интересно мнение знатоков, прошу не пинать!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так такие маски есть.. более контрастные.. хотя как кому..

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
так ты фотку товара или ссылку на товар покань... название там

maks-klin

Новичок
23
Реакции
34
Баллы
0
Я пытаюсь не спорить, а предлагать, такие маски не видел, буду знать.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
может такие накладки будут девайсней.

если их приладить чтобы они снимались. если они копейки стоят нафига брать к примеру 2ю маску?

maks-klin

Новичок
23
Реакции
34
Баллы
0
Накладки я купил за 238руб. компл.
Это по любому интересно

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
как мне кажется накладки не прокатят, могу ошибаться(даже если их в маску засунуть), они как бы позволяют видеть через отражение-блики поверхности воды. А Владимир прав, где-то уже обсуждали какие-то с желтыми стеклами что-ли...

mmmike

Участник
67
Реакции
370
Баллы
53
Забудем всю физику. Поляризационные очки, они пропускают часть света, часть не пропускают.
Попускают свет, который идёт из-под воды, и показывает подводный мир. Это хорошо.

Отсеивают свет, что падает сверху на воду и отражается, показывая нам отражение в воде неба. Это отражение неба имеет большой световой поток, и глаз фиксирует без очков именно его. Это мешает видеть нужный свет, идущий из-под поверхности.

Как получается, что свет отражаясь от воды поляризуется не важно. Важно, что очки нужны, чтобы видеть часть света, часть не видеть. Т.е. видеть хуже, в каком-то смысле. Но хуже видеть не нужный свет, что в итоге даёт плюс.

Теперь ныряем. Под водой в отсутствии прозрака, мы плохо видим потому, что хорошо видим взвесь в воде всяких очень мелких частиц. Т.е. нам опять нужны очки, которые помогут хуже видеть то, что мы видеть не хотим. К сожалению, свет, который рассеян взвесью, он не является отражённым, он именно рассеянный, и он не поляризован. Поэтому поляризационные очки не могут помочь.
У света рассеянного на микровзвеси, есть другие свойства, которые можно использовать. К ним относится частота света, его спектр. К сожалению, отражение идёт почти во всём спектре. Но благодаря этому "почти", существует теория, в которую некоторые верят, что маски с жёлтым стеклом немного помогают.

Ну и конечно же можно видеть в инфрокрасном диапазоне, а также в дапазоне инфразвуковых волн. Увы, в этих диапазонах нет мощного фона, нужна "подсветка" соответствующим "фонариком". И к тому же наш глаз не восприниает данных диапазонов. Тут тебе поможет инфравизоры. Типа дельфиньих. Передатчик в нужном спектре, и система приёмников, с которых нужно снять и визуализировать картинку. В продаже к сожаленью нет. Но ты можешь сделать сам, и я лично гарантирую, что покупатели найдутся. Если успеешь наладить продажу, до того, как тебя подгребут под себя военные и ФСБ-шники, и спрячут в спец институт.вместе с твоим прибором.
Может что наврал, но старался, чтоб понятно вышло :drinks:

Последнее редактирование:

RIM

Новичок
30
Реакции
31
Баллы
0
Дешево и сердито. Хрен поспоришь.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
убрать один глаз и имплантировать тепловизор!..;)

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Накладки я купил за 238руб. компл.
Это по любому интересно
Я бы взял , вещь ентересная, хоть и есть маска с такими стеклами Pixel. Со стекляшками прикольно поэкспериментировать:wink::blush: Правда, вот сцылочку бы или фоту сего девайса. А вкаком магазе впаривали?:drinks:

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
А может кто то уже сравнивал. Хотелось бы знать все таки лучше видать. Или это все таки для универсальных рыбаков... с берега забдил прыжок и ты ее поймал?!?!?!

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Ехал я на машине , вдруг на улице резко потемнело , ливанул ливень, в переди идущие машины стали останавливаться и вкл. аварийки. Я как ехал так и еду!
Ловлю себя на том, что я еду в очках от солнца , а на улице его нет!
продолжаю ехать и снимаю очки
стена белая дождя перед глазами.
одеваю опять и продолжаю ехать .
Вот такой у меня был случай!

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
так такие маски есть.. более контрастные.. хотя как кому..
Ты говоришь про маски с просветленными стеклами, а в первом посте речь про поляризационные накладки - это разные вещи.
Про поляризационные накладки mmmike все очень хорошо и правильно объяснил.
А с просветленной оптикой смысл следующий. Стекло маски часть света пропускает, а часть отражает. На глубине света не хватает, поэтому чтобы было лучше видно, надо сделать так, чтобы как можно меньше света отражалось стеклом маски и как можно больше пропускалось к глазам. Для этого наносят специальное просветляющее покрытие. Видимое через такие стекла изображение более контрастное.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Lastonogiy, а для кротов с диоптриями такие бывают?

П.С. Палки пока не готовы нам выслать :(

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
ПРям, джеймс-бондовские у тебя очки, даже если они и дорогие - поляризационные)))
Обыкновенные без каких либо наворотов!:pardon:
Я сам в :shok:
Будет у тебя возможность попробуй!:wink:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Lastonogiy, а для кротов с диоптриями такие бывают?

П.С. Палки пока не готовы нам выслать :(
Уверен, что Моноласточка сможет нам помочь! :drinks:
С палками пока не горит, но оченно нужны будут осенью... видимо опять браконьерить придется :mosking::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Lastonogiy, а для кротов с диоптриями такие бывают? ..(
Уверен, что Моноласточка сможет нам помочь!
как старый крот, думаю не поможет... для простых очков, как правило стекла поляризационные, просветленные и пр. не хамелеоны, как правило редкость, когда качественные, обычно французские и обычно, пластиковые..
Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте, но та цена, в таком случае, будет, мне кажется, не оправданной...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
С палками пока не горит, но оченно нужны будут осенью... видимо опять браконьерить придется :mosking::biggrin:
Если все сложится как надо, то, как мне пообещали, через месяц мы вообще забудем что когда то стреляли в рыбу из ружей.

Сверху