• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Толстолоба бьём, а как готовим ??? Рецепты давай! те...

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Рыбка с сыром и помидорами

Ингредиенты:

● рыба толстолоб (2-3 кг) – 1 шт.,вес лучше конечно побольше ...:))
● помидоры – 4 шт.,
● сыр – 300 г,
● лимон – 1 шт.,
● майонез – 1 упаковка (200 г),
● зелень укропа и петрушки,
● соль, перец по вкусу,
● специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (чищенную и потрошеную) нарезаем порционно. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем промариноваться 10 минут.Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.

Рыбу смазываем майонезом и раскладываем на противне. Выкладываем на нее дольки помидоров, посыпаем сыром с зеленью и ставим в предварительно нагретую до 250 С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!!! :drinks::drinks::drinks:
 
Последнее редактирование:

shooterdim

ПодводноНадводный стрелок
Зарегистрирован
Сообщения
1,048
Реакции
2,500
Баллы
135
Мясо толстолоба очень полезно-эта рыба относится к Пелагикам и обладает высоким содержанием Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты,которые в свою очередь способны снизить уровень триглицеридов в крови до 35 процентов, что существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Есть даже так называемая диета для снижения уровня холестерина в крови и растворения холестериновых бляшек-надо в течении месяца съедать не менее 1 кг мяса толстолоба в день!
 

Vokivon

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
271
Реакции
832
Баллы
0
До кило, двух - это рыба. Больше - жир.
 

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
До кило, двух - это рыба. Больше - жир.
Как сказать, по мне до 2кг это набор сплошных костей а не рыба , нормальная рыба это 8-12кг , просто жир срезать и в мусорку. А вот когда за 30кг там есть один плюс если с него снять филе а потом снять чистое мясо (типа как у свиньи карбонат) оно не жирное а ОЧЕНЬ нежное и вкусное . Правда в рыбке на 30кг этого мяса всего несколько кг остальное хоть в мусорку
 

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
Зарегистрирован
Сообщения
10,709
Реакции
44,366
Баллы
135
Уха замечательная из головы и плавников,наваристая,жирная сытная.
Вообще уху варю из голов в основном. Щука,судак,сазан,сом,толстолоб,все головы на уху. Обязательно удалять жабры.
 

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Как сказать, по мне до 2кг это набор сплошных костей а не рыба , нормальная рыба это 8-12кг , просто жир срезать и в мусорку. А вот когда за 30кг там есть один плюс если с него снять филе а потом снять чистое мясо (типа как у свиньи карбонат) оно не жирное а ОЧЕНЬ нежное и вкусное . Правда в рыбке на 30кг этого мяса всего несколько кг остальное хоть в мусорку
В первой части соглашусь по поводу костей. А вот по этому тонкому и толстому с черными вкраплениями жиру-расскажу историю готовки толстого на 12 кг. Отдельно варил голову, причём в кастрюлю 5 литров она не влезла,пришлось просить у соседей побольше. Там перчик ,солька приправок парочку . Так вот после варки весь жирок. а это прозрачная такая штука с вкраплениями черными(как паюсная икра) ножичком , да на чёрный хлебушек...:wink::drinks:
Родственники очень оценили и ещё пару дней приходили в гости , чтоб отведать .
 
Сверху