• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Точка росы под давлением(PDP)

Abirvalg

Ныряю:погружаюсь: плаваю
Зарегистрирован
Сообщения
103,443
Реакции
439,658
Баллы
135
Точка росы является своеобразным указателем содержания водяных паров в воздухе.
При повышении влажности повышается и значение точки росы (при определенной температуре и давлении). Значение точки росы выражается в градусах. Это температура, при которой достигается максимальное насыщение воздуха водяными парами, если они постоянно содержаться в воздухе при одной и той же температуре. Точка росы не может превышать температуру воздуха. В результате соприкосновения холодной поверхности и теплого воздуха влажность падает — это явление называют конденсацией.
Получаются капельки влаги, которые могут трансформироваться в туман, иней, облако или дождь. Простейший пример – закипающий на плите чайник, на горячей крышке которого можно видеть капельки влаги. Температура крышки и есть точка росы в данном случае.

--------------------
наступило интересное время - время замерзания регуляторов:drinks:
основная тема тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1775
но если для дайвинга это пофиг
замерз и куй б с ним
вылез и бухай как все нормальные дайверы:drinks:
то для скубера - это горе:diablo:
охота испорчена:sorry::sorry::sorry:
куканы пусты - а за пустые куканы никто не платит деньги:bayan:
почему раньше регуляторы мерзли меньше?
не только из за конструктивных особенностей
но и из наличия качественно осушенного воздуха:shok:
--------------------------
Важным параметром при планировании компрессорной станции (подборе оборудования) является содержание влаги в сжатом воздухе. В зависимости от технологического процесса, производители оборудования указывают в данных требования к максимальному содержанию влаги. Так как большое количество содержания водяных частиц может повлиять на процесс, привести к коррозии элементов и выходу из строя оборудования.
В данном случае содержание влаги выражает параметр точка росы сжатого воздуха. Точка росы – это температура газа, при которой водяной пар достигает насыщения и начинает конденсироваться, иными словами это температура при которой выпадает конденсат. Наиболее распространенными значениями точки росы, которыми оперируют при проектировании систем снабжения сжатого воздуха, являются +3, -20, -40 и -70оС.
Различают атмосферную точку росы и точку росы под давлением, обозначаются PD и PDP соответственно. Необходимо учесть, что при уменьшении объема воздуха (сжатие) водяные пары могут конденсироваться, что несколько снижает содержание влаги в сжатом воздухе. При подборе оборудования ориентируются на точку росы под давлением (PDP), так как эти параметры отражают разные значения. Далее речь будет идти о точке росы под давлением.
От чего зависит точка росы, точка росы зависит от температуры газа, но не зависит от давления. Содержание влаги в 1м3 атмосферного воздуха, и количество влаги в 1м3 при 8 бар одинаково, например для t=0оС параметр равен 4,487 г/м3, а при температуре -20оС уже 0,8835 г/м3.
---------------
подавляющее большинство дайверских компрессоров забивают воздух со значением точки росы +3 гр
если есть возможность - забивайте воздух на станциях с абсорбционными осушителями
сейчас нормы нарушаются везде
но можно набивать реально осушенный воздух с точкой росы _ 20 и _40
_70 - это идеальный воздух, но очень редко кто этим сейчас заморачивается:bayan:






 

Вложения

Сверху