• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайский супчик

Dmitry moscow

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,001
Реакции
5,285
Баллы
0
Всем спасибо!
раз плохо ищу -то посмотрю еще в азбуке вкуса, пля...:):)
Ну и на рынке может в специях спросить? но там вроде сплошные "горы"....кавказ!
Наверно любителей томяма стало дохера на Руси -разобрали все! :):)
Следующую похлебку сварю после НГ теперь, буду постепенно вносить коррективы!
Вчера в Метро нашел рыбный соус -но сделан под нашей какой-то маркой и у нас..,
даже этикетка на русском полностью -купил! но думаю отстой...:)
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,092
Реакции
16,275
Баллы
135
Всем спасибо!
раз плохо ищу -то посмотрю еще в азбуке вкуса, пля...:):)
Ну и на рынке может в специях спросить? но там вроде сплошные "горы"....кавказ!
Наверно любителей томяма стало дохера на Руси -разобрали все! :):)
Следующую похлебку сварю после НГ теперь, буду постепенно вносить коррективы!
Вчера в Метро нашел рыбный соус -но сделан под нашей какой-то маркой и у нас..,
даже этикетка на русском полностью -купил! но думаю отстой...:)
Доедь до ближайшего магазина "индийские специи" их там 3-4 вида должно быть. Но соус далеко не главное. Тут при варке главное понять чего, сколько и когда. А это только с опытом. Я вон позапрошлый раз сварил как в Хани ,а через пару месяцев даже близко не похоже. Хотя ингредиенты те же :))
 

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,982
Реакции
15,880
Баллы
0
Саватдикааап!!! Сегодня, пользуясь тем, что с работы получилось слинять пораньше, наконец то сподобился приготовить чудо тайской кулинарии :)
Получилось практически тоже самое, что и в нашем любимом кафе "Honey"... единственное, видимо малость многовато бульона было, чуток пресноват... но совсем чуть чуть, почти не заметно :)
ммм.... ушол трескать, пока горячий ))) запах на всю квартирууу
 

Iv.

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,621
Реакции
5,183
Баллы
135
а где рецепт!!??
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,092
Реакции
16,275
Баллы
135
Это жадность :) у меня то же редко сразу получается как надо. Частенько дободяживаю пастой том ям :)
 

Sedrik

Заблокирован
Сообщения
3,982
Реакции
15,880
Баллы
0
а где рецепт!!??
ну рецепт примерно как у андрюхи в конце первой странички темы... только с креведками (я хачу в тайлааанд, ща зашел в магаз, и аж глаз задергался от цен на креведок... хнык... :(). Куриный бульон, травы тайские, кокосовое молоко, грибы, креведки, помидорки черри, крупопорезанный лук и чеснок в конце, чили перец, том ям паста... кинза... нам пла ток не было. заменил соевым соусом...
Это жадность :) у меня то же редко сразу получается как надо. Частенько дободяживаю пастой том ям :)
Я не рассчитал, что у мну кроме бульона будет еще целая куча ништяков :) ну ничаво. опыт, сын ошибок....
а вообще, надо в Тай. Там то тарелочку дали, съел, и хорошо тебе :) я вот теперь не знаю, что мне с этой бадьей делать :) уже две тарелки сьел, больше не могу )))
 
  • Спасибо
Реакции: Iv.

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,092
Реакции
16,275
Баллы
135
У тебя есть возможность оченить "вчерашний" том ям, в тае такого фиг попробуешь :)
 

Abirvalg

United States Department of State
Модератор
Сообщения
102,799
Реакции
414,409
Баллы
135
И не слушайте андрюху фишки. Он в своих тайландах откуда может знать рецепт настоящего том яма то.
 
Сверху