- Сообщения
- 9,869
- Реакции
- 23,033
- Баллы
- 0
Простой рецепт. Можно готовить в СВЧ
Ингредиенты:
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
В сковороду с луком влить сливки. Затем постепенно всыпать муку (предварительно обжаренную на сухой сковородке до слегка золотистого цвета), при этом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен покипеть 5-6 минут.
Далее влить соус в кастрюлю, положить размороженный морской коктейль. Довести до кипения, добавить соль и перец и варить 3 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морской коктейль 500.00 гр.
- Мука - 1 ст. ложка
- Сливки (10-20%)- 500 г
- Сливочное масло - для обжарки лука
- соль и перец по вкусу
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.
В сковороду с луком влить сливки. Затем постепенно всыпать муку (предварительно обжаренную на сухой сковородке до слегка золотистого цвета), при этом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен покипеть 5-6 минут.
Далее влить соус в кастрюлю, положить размороженный морской коктейль. Довести до кипения, добавить соль и перец и варить 3 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно украсить зеленью.