• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Суп из морепродуктов со сливками

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Простой рецепт. Можно готовить в СВЧ


Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морской коктейль 500.00 гр.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сливки (10-20%)- 500 г
  • Сливочное масло - для обжарки лука
  • соль и перец по вкусу


Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

В сковороду с луком влить сливки. Затем постепенно всыпать муку (предварительно обжаренную на сухой сковородке до слегка золотистого цвета), при этом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус должен покипеть 5-6 минут.

Далее влить соус в кастрюлю, положить размороженный морской коктейль. Довести до кипения, добавить соль и перец и варить 3 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно украсить зеленью.
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Суп с морепродуктами рисовый

Ингредиенты


* 300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
* 500 г морепродуктов
* 150 г лука
* 100 г риса
* 2 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления
Используем морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно размораживаем и сливаем всю жидкость.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Лук мелко покрошить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Залить 2.5 л воды.
Когда вода закипит, добавить морепродукты, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.
Добавить рис, варить еще 2-3 минуты.
конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Приятного аппетита!
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
все барствуем))) - буржуи!) - на 800 Гр. морепродуктов - можно и двести грамм лука!)))
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
берем топленое масло вместо растительного) - лук пассируем две минуты, потом еще минуту рыбку - вы спросите:- "чЁ за херь, ваще?" - Отвечу))) - "Да, потому что жрать охота, а еще ни черта не приготовлено!")))
Так, вот, если торопитесь, или, в смысле очень кушать хотите и каждая минута на счету, типа любовник уже в шкафу, а муж-гений до сих пор голоден - то рецепт приготовления ускоряется в "на раз"))) - сначала сильно раскаляете.. нет, не мужа.. - сковородку.. потом топленое масло, потом.. нет не ему сковородкой... морепродуты сразу с луком на сковородку!!! через три - четыре минуты - риса пару, тройку ложек... ладно, уговорили - все же голодные - пять столовых ложек риса... через минуту - сливок порцию - т.е. как продается минимальная порция - 100 - 150 Гр., 10-20-ти %-ных сливок, через минуту - воду.... - сколько вас там в семейной разборке участвовать будет??? - столько и воды... - по 220 Гр. на лицо... (фигурально выражаясь)))- Т.е. если хозяйка, любовник и муж, то 660 Гр. воды - закипело?(Не...не на душе... - на плите...) - можно снимать и всех угощать... - Не-Э.. не мужа с любовником... - участкового с понятыми... - жизнь то продолжается!!!!!:wink::drinks:
 

Leo_kate

1\2 Коla-kola
Зарегистрирован
Сообщения
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
первый вариант седни приготовила)))))))))) получилось оооооченно вкусно)))))))
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Лен, а Том-ям не пробовала готовить? Оч вкусненько, попробуй
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
ОК! Будет рецепт! Но там нужна паста особая, продаётся в отделах с Тайскими продуктами и молоко кокосовое. В принципе ничего особенного, те же морепродукты, только ещё надо добавлять крупных креветок с головой и лайм.
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Приготовление пасты-приправы:Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножки и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить.
В том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить в бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать.
В кухонном комбайне или блендере размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд.
С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
Эта паста и есть основа знаменитого соуса том ям, который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Приготовление супа:
В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки.
Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2-3 минут до готовности креветок.
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Юр, спасибо за рецепт! Ленка готовь - бум пробовать)))
Пробовать буду я, Ленке смесь чили с чесноком не осилить)))
 

FISHКИ

Резиновый котэ
Зарегистрирован
Сообщения
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Это адаптация том яма под доступные продукты. лучше все таки купить готовую пасту, Там и галангал и лемонграсс присутсвуют. то что заменяется в этом рецепте имбирем и цедрой лимона. да и возни с пастой меньше.
 

ЮРАКЕН

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Да, я писал уже выше, лучше готовая паста чем самому готовить её.
 
Сверху