• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Суд: перекресток и выезд с прилегающей - разные вещи

soveren

Дикий
Зарегистрирован
Сообщения
1,130
Реакции
5,572
Баллы
135
Думал в город куража вставить, но он вроде внезакона:mosking:


Жительница Воронежа оспаривала в Верховном суде трактовку термина «перекресток»: она настаивала, что любой выезд со двора или парковки является таковым

Поводом для обращения в Верховный суд послужил штраф, который Любови Кобцевой из Воронежа выписали за стоянку в запрещенной зоне на одной из улиц, пишет «Коммерсант». Женщина считала, что припарковалась в рамках правил, так как проехала перекресток, а значит, действие знака, запрещающего стоянку, прекратилось. Но местная ГИБДД все-таки оштрафовала Кобцову, пояснив, что это был не перекресток, а выезд с прилегающей территории.

Пострадавшая, изучив документы, пришла к выводу, что ПДД в этой части противоречат Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, где про выезды с прилегающих территорий речи нет и перекрестками считаются любые пересечения дорог. В итоге женщина дошла до Верховного суда, где потребовала признать российский термин «перекресток» противоречащим международным нормам.

Выступая в суде Кобцева настаивала, что ситуация, в которой она оказалась, встречается на улицах довольно часто, в частности, в Воронеже. В целом термин «перекресток» непонятен для водителей, отметила госпожа Кобцева.

Представители МВД и правительства России в суде заметили, что Венская конвенция не запрещает России использовать в национальных ПДД какие-либо дополнения к терминологии. Поэтому российское понятие «перекресток» и исключение из него выездов со двора, заправки или из любых тупиковых проездов, включая выезды с предприятий, вполне допустимо.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отмечает, что в Москве проблема идентификации перекрестков стоит остро. Ситуация, отмечает он, усугубилась на фоне того, что столичные власти в прошлом запустили программу по сокращению числа знаков на улицах, чтобы те не портили внешний вид города.

По мнению главы центра Probok.net Александра Шумского, отличить перекресток от выезда с прилегающей территории довольно легко. «Путаются совсем неопытные водители»,— говорит он. По его словам, Probok.net в ближайшее время проведет исследование, какое количество указателей для водителей является предельным для «ясного понимания ограничений и правил, действующих на конкретной улице».
 

Белаз

920 сто57 5три два6
Зарегистрирован
Сообщения
2,141
Реакции
6,801
Баллы
135
Все ,как всегда до безобразия просто-а раздули х.. знает чего.Действие запрещающего знака отменяет лишь перекресток обозначеный знаком...и даже знаки прописаны эти.
Правил не знает не тетка,не менты(понты),не суд походу.
 

Белаз

920 сто57 5три два6
Зарегистрирован
Сообщения
2,141
Реакции
6,801
Баллы
135
Извинтиляюсь,информация устаревшая.
Но все равно именно данная ситуация в правилах прописана и довольно подробно:
"Зона действия:
1. От места установки до ближайшего перекрестка, а в населенном пункте при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.
2. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
3. До действия повторного знака 3.27 «Остановка запрещена» с таб. 8.2.2, 8.2.3 «Зона действия». При этом не забывайте, таб. 8.2.3 указывает конец зоны действия знака. Сразу же за знаком остановка разрешена.
4. Определяется разметкой 1.4 желтого цвета.
5. До знака 3.31 "Конец зоны всех ограничений"."
А раньше(когда я учился)было написано:до ближайшего перекрестка обозначенного знаками:и перечисление этих знаков.
Уже 19 лет езжу по этому принципу,знак есть-перекресток после которого ограничение не действует,нет знака-значит «низя» ...
 

евген мгн

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
37
Реакции
75
Баллы
0
Во многих странах ПДД чистая формальность , а какая то там Венская конвенция...не, не слышал. В Юго-восточной Азии, например,ездят все по понятиям или ощущениям, что не мешает им быть не на низших строчках статистики ДТП , тут дело в уважении друг друга , автохамов там мало
 

Прохор

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
941
Реакции
3,210
Баллы
93
Если это все перекрестки, пусть уступает всем помехам справа, выезжающим со двора ))))). Посмотрел бы, что она запела, когда на основной в нее вьедут дворовые летуны. Песня 100% была б иной абсолютно. Нарушил, попался - ответь.
 

макс3758

Заблокирован
Сообщения
1,868
Реакции
5,959
Баллы
135
Во многих странах ПДД чистая формальность , а какая то там Венская конвенция...не, не слышал. В Юго-восточной Азии, например,ездят все по понятиям или ощущениям, что не мешает им быть не на низших строчках статистики ДТП , тут дело в уважении друг друга , автохамов там мало
В Дели у такси рикша снёс зеркало на его Мерсе, так мы все офигели, а индус по моему даже не повернул головы, как будто, это такая мелочь, что даже не заслуживает внимания. И да у них кто громче дудит, тот и прав. Для нас дико как они ездят, но дтп за месяц не видели.

А по теме, ослица славы захотела. В былые времена в Донецке один оленёнок стартанул с въезда на парковку через три полосы движения. Тоже что то мне про помеху справа толкал. Приехала его маманька, дала ему подзатыльник, мне денег и на том и разошлись.
 
Последнее редактирование:
Сверху