• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стук гарпуна.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Купил намедни Beuchat Mundial Competition 60. Поплавал в воскресенье с ним и что не приятно удивило так это то, что при движении заряженным ружьём из стороны в сторону под водой, раздаётся стук гарпуна и довольно громкий. Место стука обозначил стрелкой.
Теперь вопрос - как убрать стук если это вообще возможно ? Раздражает и мне кажется что помешает в самый ответственный момент и уплывёп рып в мутные дали:search:.

Последнее редактирование:

McKey

Новичок
3
Реакции
2
Баллы
0
Разве что сделать фиксацию гарпуна линем, как у арбалетов с кольцевыми тягами.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
это нормально для недорогих арбалетов..
немного может помочь наклейка направляющей - но полностью не поможет..

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Прошу прощения за мою неразумность :blush:, а это как наклейка направляющей ? В смысле куда и как она выглядит?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Прошу прощения за мою неразумность :blush:, а это как наклейка направляющей ? В смысле куда и как она выглядит?
да не страшно. я сам не арбалетчик то особо:pardon:
направляющая - еще одна точка опоры гарпуна. вернее не точка - а плоскость:pardon:
вот такая

Вложения

Bird

Участник
50
Реакции
18
Баллы
0
Может быть обклеить кольцо головы чем нить мягким? Например резиной?

Или поменять голову на открытую. Хотя у меня на арбалете с закрытой головой, когда тяги натянуты, ничего не стучит.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Может быть обклеить кольцо головы чем нить мягким? Например резиной?
Не поможет. Точнее, от стука ты может быть иззбавишься, но резина будет мешать при выстреле.

Или поменять голову на открытую. Хотя у меня на арбалете с закрытой головой, когда тяги натянуты, ничего не стучит.
Правильно, потому что на открытоголовых ружьях гарпун зафиксирован линем.

Честно говоря, меня этот стук нисколько не смущает.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
В какой плоскости происходит движение гарпуна, если в вертикальной, то попробуй просто срезать верхнюю часть кольца, на твоей фотографии чуть выше стрелки сразу за гарпуном.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ну уберется стук.. при движении арбалета вбок останется дрынчание тяг по корпусу.. один выход-меньше суетится. или прибить его на стену-так точно ничего не стучит.
ПС- как люди бьют рыб в пресняке резиной-не постигаю..

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
однозначно меньше суетиться.........и размахивать ружжом............
арбалет не предназначен для быстрых разворотов и резких движений....
делай все плавно и стук прекратится

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Продай, купи "квадрат" пива ... Потом купи нормальный арбалет. Моё ИМХО: Бушатовские арбалеты - гомно, может сейчас что-то изменилось ... У тебя старая модель.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Продай, купи "квадрат" пива ... Потом купи нормальный арбалет. Моё ИМХО: Бушатовские арбалеты - гомно, может сейчас что-то изменилось ... У тебя старая модель.
К сожалению или к радости - пив вообще не пью, ну не люблю я его.:nea:

А почему бушатовкие арбалеты кака - если можно в чем их недостатки

И какой такой арбалет нормальный. Интересует чисто субъективное мнение.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
У меня например DEMKA AMI 2 60, тоже с закрытой головой, но никакого стука даже при резких движениях(специально проверял). Вот поставлю на него голову от ALS (открытую) и гарпун с акульими зацепами - ваще кайф будет!!!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
У меня например DEMKA AMI 2 60, тоже с закрытой головой, но никакого стука даже при резких движениях(специально проверял). Вот поставлю на него голову от ALS (открытую) и гарпун с акульими зацепами - ваще кайф будет!!!
А смысл такого апгрейда? Лучше стрелять твое ружье не станет...

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Во первых поставлю 2 кольцевые тяги(16мм уже купил метражем - в 3 раза дешевле получилось). На тягах поставлю веревочный зацеп(для дайнемы акулий плавник полюбому лучше), диаметр гарпуна будет не 6,3мм, а 6,5мм. С открытой головой получше прицеливаться. И почему не будет лучше стрелять??? Гарпун станет чуть-чуть потяжелее(поэтому для разгона 2 тяги), следовательно пробивная "сила" выше. Ну и кольцевые тяги всяко лучше парных!

forzig

Участник
62
Реакции
8
Баллы
0
тяги поменяй на более слабые или поставь направляющюю еще одну

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Основной смысл что с открытой головой удобнее, хотя дело привычки, плюс кольцевые тяги и нелязгающие зацепы, и основное избавляешься от дурацких гарпунов с пропилами и ставишь нормальный с акульими плавниками.

Пропилы терпеть не могу, так как это ослабляет гарпун и он ломается легко, плюс очень острые края на пропилах и можно реально порезаться, а шлифовать - это дрочево.

Вообще не сторонник серьезно апгрейдить ружья, нужно просто сразу покупать нормальное и лишь слегка доводить до ума.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Ты лично много гарпунов сломал по пропилу?
Ни одного, потому что говеные ружья не покупаю, тебе как человеку который охотится с арбалетом омер этого не понять:pardon::ROFL::ROFL::ROFL: а лагутин сломал в своем фильме с легкостью об колено:lol::lol::lol:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Ни одного, потому что говеные ружья не покупаю, тебе как человеку который охотится с арбалетом омер этого не понять:pardon::ROFL::ROFL::ROFL: а лагутин сломал в своем фильме с легкостью об колено:lol::lol::lol:
Так зачем смотришь тему про дешёвый арбалет?
А голову надо спилить на открытую и сделать зацеп для линя.Гарпун будет зафиксирован. Кольцевые тяги желательны но необязательны.А вот верёвочный зацеп мне больше нравиться.
Если берёшь недорогое ружью, то надо быть готовым приложить руки.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху