Друзья!
Для начала хочу поблагодарить Вас за то, что приезжаете к нам на рыбалку и на отдых. Поблагодарить родителей, а именно папу за то, что подарил мне такую возможность - заниматься, оказывается, любимым делом, которым был закален с детства. Организация отдыха и рыбалки - это мое все. Дальше будет только лучше, веселее и качественнее. Цели поставлены, задачи ясны, перспектива видна. Состав бойцов (команда) собран, так что будет тяжело, весело и самое главное душевненько.
Вкратце по 17-ому году могу сказать следующее. Весна до 10 апреля прошла с уловами мелкой щуки; далее, середина апреля - ловля жереха, затем вобла, селедка и наступило лето. Лично для меня стал открытие июнь. Тот момент, когда вода только начала сходить, малек сконцентрировался на яме и весь хищник был там. Каждый заброс - жерех. И вот он долгожданный сом, к сожалению, не смог его вытащить, но спасибо ему, мы освоили ловлю на квок. Лето прошло под эгидой квока. Рабочих квоков было два, доходило до того, что во время рыбалки квок переходил от одного экипажа к другому. Или приезжал егерь с другой базы и просил проконсультировать по квоку, который привез его гость. Осень – это судак, столько судака давненько не было. Радовало, что ловился на джиг, лучше всего на жженую резину. Я лично думаю, причина такого количество судака - это появления в АО второй год селедки.
Что ждать в 18-м году?! Ну, конечно, ждать ВАС и воду) Я уверен, будет отличная ловля судака, т.к. я часто видел, как пограничники останавливали баркасы приемщиков и проверяли уловы по судаку и размеры рыбы. Квоту по судаку закрыли в начале путины и после никто не рисковал его ловить. Будет много сазана, скорее всего подрастет до размера, который уже не стыдно будет брать. + ходят разговоры, что в АО запрещено ловить жаберным методом, а именно на поставухи. Это тоже не может не радовать. Только не понятно как это будут контролировать?! Ну, на весь крючок кукурузу и это уже не жаберный метод).
Друзья! С наступающим новым годом, пусть он пройдет с самыми близкими и семьей. Всем любви, здоровья и счастья. Увидимся совсем скоро. Всех обнял!
[MEDIA]https://youtu.be/1Mn0lokzwQA[/MEDIA]