• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Спонтанный пневмоторакс -узнал на своей шкуре.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Еще 2 недели назад не знал ,что такая болезнь существует. Но проснувшись утром обнаружил что не могу вдохнуть полной грудью и болит и тянет всю грудь.

Вообщем в двух словах что я узнал про пневмоторакс -Воздух из легкого попадает в плевральную полость и образуется воздушный пузырь который не дает легкому полностью раскрыться.
Выявили эту гадость с помощью ренгена, тут же на операционный стол сделали пару дырок в грудине и откачали 2 литра воздуха, поставили дренаж походил пару дней с баночкой, весь воздух вышел заклеили дырку и с богом отпустили. Теперь надо сделать компьютерную томографию легкого чтобы найти причину.
Накрылись мои нырялочки на ближайшее время медным тазом, а так готовился :diablo::diablo:
P.S. Все таки везде нужны знакомые врачи, без них бы наверно 2 недели искали бы причину.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Поэтому он и называется спонтанный потому что хрен поймешь от чего, обычно бывает от травмы или сильного ушиба ,но он и называется травматический..

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Из википедии
Механизм возникновения

Воздух или газ может попадать в плевральную полость снаружи (при открытом повреждении грудной клетки и сообщении с внешней средой) или из внутренних органов (например, при травматическом разрыве лёгкого при закрытой травме, либо при разрыве эмфизематозных пузырей, «булл», при минимальной травме или кашле, спонтанный пневмоторакс). В норме лёгкое расправлено за счёт того, что в плевральной полости давление отрицательное. Поэтому при попадании туда воздуха лёгкое спадается.

Клиническая картина
Дополнительные сведения: Гиповентиляционный синдром

Больной пневмотораксом испытывает резкую боль в груди, дышит часто и поверхностно, с одышкой. Ощущает «нехватку воздуха». Проявляется бледность или синюшность кожных покровов, в частности лица. Аускультативно дыхание на стороне повреждения резко ослаблено, перкуторно — звук с коробочным оттенком. Может определяться подкожная эмфизема.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Жесть....это же дырка должна была быть....

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Как мне объяснил хирург, на легких есть маленькие тонкостенные кисты -так называемые буллы, вот они могут порваться даже при кашле ,вообщем он порвался выпустил воздух т.к в плевральной полости отрицательное давление и потом затянулся. Вот для этого меня направили на компьютерную томографию легкого чтоб выяснить причину

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Ну дай Бог, что бы ничего серьезного и никаких патологий! Выздоравливай!:drinks:

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
Хреновая эта болезнь.
Лучший друг прошедшей весной, попал в больничку с таким же диагнозом.
Только у него с двумя легкими это произошло. Ходил несколько недель, с двумя трубками торчащих из легких, которые были подключены к аппарату.
Про нырялку, можно забыть надолго.

Желаю всем крепкого здоровья!

Ягд

Участник
143
Реакции
269
Баллы
0
Нужно обязательно исключить буллезную болезнь
С этим диагнозом вообще нырять нельзя((((((

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Ну и дела ... Если не влом , запытай вращей по поводу профилактики сего недуга ... Ну и быстрей лечись и выздоравливай . Всё будет ништяк ;)

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Во, тока пару дней назад смотрел кино, "Между небом и землей", там дядька упал и ему надрез врач делал, кажись так же и называл. Брррр, мурашки по коже. Но вроде ничего страшного. Выздоравливай!

Lamygo

Участник
167
Реакции
1,356
Баллы
0
Скорейшего выздоровления!!! Сильно не переживай, но нырялка в будущем думаю возможна, надо только полностью залечить, а потом потихоньку приступить к тренировкам, самым простым.
PS: У меня в 1996 году был диагноз Спонтанный гемопневмоторакс, только у меня легкое заполнилось кровью. Кстати врачи, причину выяснить тоже не смогли, ушибов не было. Напугали тем, что у одного врача такая фигня три раз была! Сделали мне три дырки, пытались откачать кровь, в итоге разрезали 12 см. шов и починили мне правое легкое. Примерно год после операции правая рука плохо работала, не мог 10 секунд провисеть на турнике. Потом пошел в армию служить, там руку разработал, год отслужил стал подтягиваться 15 раз как и до этого. В прошлом году нырял в Египте на 38 метров, глубже продуться не мог, так, что мы еще поныряем!

Сверху