• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Spearfishing in Nakhodka

  • Автор темы Олег А1
  • Дата начала
О

Олег А1

Гость
Приехал ко мне из Новосиба знакомый. Говорит: "Хочу с тобой пойти на подводную охоту, без разницы куда".Я как раз собирался в Находку на совместную ПО с местными подвохами. Экипировал его полностью и через четыре часа мы уже загружались на катер. Выбрали место в заливе Америка и приступили к охоте. Мой друг болтался рядом и только пялил на меня глаза, через маску. Настреляли рыбы нормально, да ко всему, я осьминога небольшого достал. У товарища моего вообще дар речи пропал,он живого осьминога не видел. А я ради прикола отрезаю самое большое щупальце и говорю : "Все молодые подвохи для прописки, должны своего первого осьминога съесть живьем!!!". Гость послушно стал уплетать осьминога. В конце концов я сжалился над ним и прервал трапезу. Капитан судна мне потом на ухо сказал, что у него от этого зрелища борщ в желудке перевернулся. Ну а мой знакомый уехал на позитиве в свой Новосиб, увозя с собой массу впечатлений и переполненный организм чистым белком!!! :yahoo:
 
T

Trout1

Гость
Дружище, позволю себе совет: перестань убивать осьминогов, пожалуйста. Как достопримечательность он гораздо ценнее, чем еда. Тем более, что в Японском море есть много вкусного и без них...
 
О

Олег А1

Гость
Я могу понять человека который занимается только фридайвингом или дайвингом,любуется подводным миром и созерцает его. Странно такие советы слышать от подводного охотника. Тебе надо в гринпис податься,завязать с подводной охотой. И я тогда буду с удовольствием сушать твои советы:i-m_so_happy:
 
T

Trout1

Гость
Гринпис тут не причем. Дело в том, что я (как и ты, судя по твоим постам) профессионально занимаюсь дайвингом. Это не основная моя работа, скорее оплачиваемое хобби, но тем не менее. И с точки зрения дайв-инструктора осьминог гораздо интереснее как подводная достопримечательность, а не как еда. Чем может быть привлекательно Японское море для дайв-туризма? На самом деле мало чем. Сезон короткий, вода холодная, краски поярче, конечно, чем в Черном море, но с тропиками не сравнить. А вот осьминоги это интересно, можно сказать, уникально даже. Так что подумай, в каком виде они тебе интереснее - как еда один раз, или как денюшки с туристов много раз :wink:
 
О

Олег А1

Гость
Теперь наконец-то мы заговорили на понятном языке для нас обоих. Действительно подводный туризм нам приносит не плохой доход. Но и когда друзей своих или гостей угостишь осьминогом, да если при этом его хорошо приготовить,думаю впечатлений у них от этого прибавиться еще больше. У меня нет специальной цели вести промысел осьминога. Но если попадается могу его взять. Мне например приятно когда на общем столе после выхода на берег есть гребешок с трепангом(тоже биологический ресурс, но мы его все собираем поголовно и он не переводится) и осьминог, уха в котелочке кипит и вокруг счастливые лица друзей и гостей :drinks: По настоящему испытываешь чувство удовлетворения :smile: А парень который попробовал осьминога в живом виде, после приезда домой ждет теперь пополнения:i-m_so_happy: Так что когда это все идет на пользу, беды в этом нет. Самое главное чтоб это было в пределах разумного.
 
О

Олег А1

Гость
Олег А;bt783 написал(а):
Теперь наконец-то мы заговорили на понятном языке для нас обоих. Действительно подводный туризм нам приносит не плохой доход. Но и когда друзей своих или гостей угостишь осьминогом, да если при этом его хорошо приготовить,думаю впечатлений у них от этого прибавиться еще больше. У меня нет специальной цели вести промысел осьминога. Но если попадается могу его взять. Мне например приятно когда на общем столе после выхода на берег есть гребешок с трепангом(тоже биологический ресурс, но мы его все собираем поголовно и он не переводится) и осьминог, уха в котелочке кипит и вокруг счастливые лица друзей и гостей :drinks: По настоящему испытываешь чувство удовлетворения :smile: А парень который попробовал осьминога в живом виде, после приезда домой ждет теперь пополнения:i-m_so_happy: Так что когда это все идет на пользу, беды в этом нет. Самое главное чтоб это было в пределах разумного.
Это я написал как подводный охотник.
А если я веду группу дайверов, то как и ты стараюсь чтоб дайв был красивым и интересным.
 
T

Trout1

Гость
Да понятно, что сам ты осьминогов много не съешь, но публикация таких вот материалов пропагандирует это дело. И клиентам своим даешь понять, что это нормально, а должно быть наоборот. Студенты-дайверы они же как утята свежевылупившиеся, кого первого увидят в жизни, тот и мамка :smile: так и поведение дайвера во многом зависит от поведения инструктора, его научившего.
И понятия о пределах разумного у каждого свои. Тебе никогда не приходилось наблюдать, как "любители" заготавливают осьминогов реально бочками? :diablo:
После такой вот любительской заготовки до конца сезона об акватории можно забыть, как о дайв-сайте :sad:
PS Ну и о вкусах, конечно, не спорят, но вкуснее гребешка морепродукта нет :biggrin: Никакой осьминог не сравнится.
 
О

Олег А1

Гость
В моей истории нет и намека на пропаганду. Это всего лишь обыкновенный рассказ. Я как и многие Приморские подводники, человек с юмором и для гостей своих делаю максимум радушия и комфорта. Люблю пошутить и посмеяться. У нас вся команда поржать любит хлебом не корми. Я к морю отношусь с уважением. Но про заготовки осьминогов бочками даже не слышал. А почему ты не помешал этим людям???
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху