- Сообщения
- 9,869
- Реакции
- 23,033
- Баллы
- 0
Наконец-то добралась до кулинарной книги и готова выложить обещанные рецепты
Приправа чесночно-яблочная
1 кг яблок
300 г чеснока
1 столовая ложка сухой горчицы
100 г растительного масла
5 г соли
(выход продукта - 1.5 кг)
Приготовление
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой, пока они не станут мягкими. Горячую массу протереть через сито и остудить. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, смешать с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, растительное масло и перемешать. Разложить готовую приправу в небольшие банки и поставить на холод
Личные впечатления:
Чесночок получается ароматным и не слишком острым. Можно употреблять к мясным и т.п. блюдам (как горчицу или хрен), можно добавлять в супы или вторые блюда на последних минутах готовки.
Приправа чесночно-яблочная
1 кг яблок
300 г чеснока
1 столовая ложка сухой горчицы
100 г растительного масла
5 г соли
(выход продукта - 1.5 кг)
Приготовление
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить под крышкой, пока они не станут мягкими. Горячую массу протереть через сито и остудить. Чеснок очистить и пропустить через мясорубку, смешать с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, растительное масло и перемешать. Разложить готовую приправу в небольшие банки и поставить на холод
Личные впечатления:
Чесночок получается ароматным и не слишком острым. Можно употреблять к мясным и т.п. блюдам (как горчицу или хрен), можно добавлять в супы или вторые блюда на последних минутах готовки.