• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Сом в горшочке

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Пришел час астраханского сомика найти свою вторую жизнь в горшочке :)

Потребуется:
-картошка
-сливочное масло (сало)
-сом
-лук репчатый
-специи
-зелень
-сливки

1. Картошку чистим, режем кольцами, аккуратно выкладываем на дно горшочка . Добавляем немного сливочного масла. Я добавила сальца - вкусно. Картофель можно присыпать частью специй. Для любителей чистых вкусов - просто подсолить. Накрываем крышкой. Ставим в горячую духовку минут на 10.
2. Вторым этапом поверх картошки выкладываем куски обработанного филе сомика. Присаливаем. Покрываем мелко резаным луком. Снова накрываем крышечкой и ставим в печь еще минут на 10-15.
3. И опять достаем горшочек. Добавляем сливки примерно на четверть-треть объема и , не закрывая крышкой, ставим в духовку до момента, когда лучок станет золотистым.
4. Перед подачей на стол украшаем мелко рубленным укропчиком.

Приятного аппетита!

В дальнейшем хочу добавить помидорки...
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Не-а...не жирно ! Всё в норме!


Про черешню ...помню) как лень преодолею - напишу)
 

WORON32

Земно/водный
Зарегистрирован
Сообщения
181
Реакции
218
Баллы
43
А температуру в духовке какую выставлять?
 

Она

Кошка-краснопёрка
Зарегистрирован
Сообщения
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
как обычно - 180-200 градусов
 
Сверху