- Сообщения
- 9,869
- Реакции
- 23,033
- Баллы
- 0
Пришел час астраханского сомика найти свою вторую жизнь в горшочке
Потребуется:
-картошка
-сливочное масло (сало)
-сом
-лук репчатый
-специи
-зелень
-сливки
1. Картошку чистим, режем кольцами, аккуратно выкладываем на дно горшочка . Добавляем немного сливочного масла. Я добавила сальца - вкусно. Картофель можно присыпать частью специй. Для любителей чистых вкусов - просто подсолить. Накрываем крышкой. Ставим в горячую духовку минут на 10.
2. Вторым этапом поверх картошки выкладываем куски обработанного филе сомика. Присаливаем. Покрываем мелко резаным луком. Снова накрываем крышечкой и ставим в печь еще минут на 10-15.
3. И опять достаем горшочек. Добавляем сливки примерно на четверть-треть объема и , не закрывая крышкой, ставим в духовку до момента, когда лучок станет золотистым.
4. Перед подачей на стол украшаем мелко рубленным укропчиком.
Приятного аппетита!
В дальнейшем хочу добавить помидорки...
Потребуется:
-картошка
-сливочное масло (сало)
-сом
-лук репчатый
-специи
-зелень
-сливки
1. Картошку чистим, режем кольцами, аккуратно выкладываем на дно горшочка . Добавляем немного сливочного масла. Я добавила сальца - вкусно. Картофель можно присыпать частью специй. Для любителей чистых вкусов - просто подсолить. Накрываем крышкой. Ставим в горячую духовку минут на 10.
2. Вторым этапом поверх картошки выкладываем куски обработанного филе сомика. Присаливаем. Покрываем мелко резаным луком. Снова накрываем крышечкой и ставим в печь еще минут на 10-15.
3. И опять достаем горшочек. Добавляем сливки примерно на четверть-треть объема и , не закрывая крышкой, ставим в духовку до момента, когда лучок станет золотистым.
4. Перед подачей на стол украшаем мелко рубленным укропчиком.
Приятного аппетита!
В дальнейшем хочу добавить помидорки...