• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Снятие филе

A

alebar741

Гость
Я ненавижу есть рыбу с костями. Поэтому всегда снимаю филе. Особенно нравится как этот парень расправляется с кефалью -
http://www.youtube.com/watch?v=1RQGRnmIkB8
Купил себе такой-же филейный ножик -

но не тут-то было. Во первых им очень трудно прорезать рёберные кости, во вторых после нескольких рыб он тупится настолько, что им потом невозможно отделить филе от кожи. Купил, мощные поворские ножницы -

Ножом прорезаю филе, а ножницами отрезаю рёбра и живот, дело пошло веселее, но на одну рыбу уходит 5-7 минут, если в среднем я ловлю по 10 рыб, то уходит слишком много времени. Тогда решил прорезать кости обычным поворским ножом -

скажу сразу лучше брать нож потяжелее, идёт тяжело с усилием. После 10 рыб весь зазубренный надо точить. Но дело пошло быстрее раз в 5. Т.е. на 1 рыбу 1-2 минуты. Посмотрел видео на ютюбе, понравилось как японцы снимают филе -
http://www.youtube.com/watch?v=5cmMvH-auWs
Решил купить себе японский нож деба, купил такой -
http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=955504&image=478204363&images=478204363,478204362,478204366,478204373,478204375,478204380&formats=0,0,0,0,0,0&format=0

Сегодня снимал им филе, идёт очень легко, не зазубривается, но непривычно тяжёлый, как топорик, нужно привыкнуть.
Супер
 
Сверху