• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Сюрстремминг

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,420
Реакции
14,576
Баллы
135
Вот спасиб то. Я как раз думал где б поесть. А теперь не, не думаю.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,720
Баллы
135
не гурманы вы((((
 

швед 177

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
пробовал кто?))
ради эксперимента можно картошку положить в пакет и в теплое место, через месяц получится смузи, вот его по сравнению с "этой консервой" можно есть:mosking::pardon:. правда запах глаза режет также...
 

Скорый

"Скорый" из Кирова
Зарегистрирован
Сообщения
1,141
Реакции
3,387
Баллы
135
Вот тут нарезка с 4 по 6 минуту ..я обоРжался наблюдать:ROFL::ROFL::ROFL:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=H8VIzTVSQ0A&t=912s[/MEDIA]
 

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,138
Реакции
91,127
Баллы
135
А если сюрсьремминг из голавлей приготовить?....это вообще пц будет))))
 

Скорый

"Скорый" из Кирова
Зарегистрирован
Сообщения
1,141
Реакции
3,387
Баллы
135
Продолжение:lol:... Надо попробовать
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=2XS26Exj5SU[/MEDIA]
 

Бек

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
652
Реакции
2,357
Баллы
93
А если сюрсьремминг из голавлей приготовить?....это вообще пц будет))))
Голавля не видел, но читал, что лучшее блюдо из него - это посолить голавля, положить в 2 полиэтиленовых пакета, завязать, и выкинуть нахуй!
А уж если сюрстрёмминг...
 

Бек

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Я сегодня в Пятёрочке купил. Он был в банке из-под печени трески.
А Пятёрочка - на углу Домостроителей и Маршака. Сюрстрёмминг дешевле всего в Воронеже. :ROFL:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,720
Баллы
135
Я сегодня в Пятёрочке купил. Он был в банке из-под печени трески.
это левак:lol::lol:
мы с трейзером купили в пластиковой банке с хамсой:ROFL::ROFL::ROFL:
открыли на даче и акуели:lol::lol::lol:
 

Бек

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
652
Реакции
2,357
Баллы
93
это левак:lol::lol:
мы с трейзером купили в пластиковой банке с хамсой:ROFL::ROFL::ROFL:
открыли на даче и акуели:lol::lol::lol:
А интересно, какой вкусней, в банке с тресковой печенью, или с хамсой?
 

rom933

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,385
Реакции
5,690
Баллы
135
Короче очень много всего надо на хлебец положить что бы амбре перебить и вкус улучшить +салфеток не напасёшся))
 

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,140
Баллы
135
Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она сгнила. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Технология приготовления:

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород, аналогичные желудочному соку. Сельдь начинает сама себя переваривать.

Затем продукт помещается в консервные банки для дальнейшего гниения.
Сельдь ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и переваривается еще примерно два месяца. В июле её закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки. Рыба продолжает перевариваться даже после того, как её закрывают в банки. Поэтому попытка открыть её, не соблюдая мер предосторожности, чревата антисанитарными последствиями. Сок достаточно едкий, под действием скопившегося в банке давления, может обрызгать все вокруг. Запах тоже может вынести не каждый. Чтобы этого избежать, банку обычно открывают на улице или опустив в воду.

Амбре и консистенция:

По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка, и перед употреблением рыбу таки рекомендуется измельчать, дабы не заблёвывать потом пространство вокруг мелкими костями.

Способы употребления:

Первым делом гурман обращает своё внимание на запах. Если гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда привычные шведы начинают с аппетитом поглощать нямку, запивая её молоком. Алсо окромя молока, шведы могут запивать сюрстрёмминг пивком, сорокаградусным шнапсом или особым шведским квасом. Впрочем сами шведы признаются что употребляют сюрстремминг редко и будучи в подпитии, потому что жрать этот деликатес ежедневно может только тот, кому нюхательный аппарат случайно отрезало поездом от родных мест.

Экстриминатус: истинным ценителям весьма по нраву хрючить сюрстрёмминг прямо из банки, запивая рассолом.

Шведский стол: банку вскрывают на свежем воздухе, выливают рассол в огород неб-гоугодного соседа, делают бутерброды из хлеба с маслом, и мелко нарезанного сюрстрёмминга замешанного со свежим репчатым луком. Говорят, это отличное средство от случайных связей — дивный запах будет преследовать едока два дня, как бы он ни старался отстирать рот ментолом и щелочью.
Кочегар-стахановец: сюрстрёмминг люто, бешено грузят совковыми лопатами в ротовое сопло, быстро закидывая его сверху варёной картохой, сыром, помидорами и луком. Причем картоха и помидоры нужны исключительно для нажористости, а лук помогает отбить часть амбре, как при поедании, так и при последующем общении с окружающими.

Гагаринский способ: сюрстрёмминг заедают брусникой, запивают молоком, идут в места раздумий и, основательно пристегнувшись толчковым ремнём безопасности, ждут взлёта на орбиту.

Страшная мстя: угостить ничего не подозревающего вражину баночкой деликатеса, посоветовав дегустировать дома в кругу близких, на корпоративе, e.t.c. (не лишним будет предварительно критически оценить своё кунг-фу, ибо от поциэнта потом можно выгрести весьма неиллюзорных пиздюдей).

По-итальянски: сделать долгосрочный вклад раскупоренной нямкой в приватную VIP-ячейку неугодного банка (фамилию, имя и место жительства рекомендуется сменить).

Помню в Советском Союзе продавалась сельдь в таких больших банках жестяных. Иногда попадался сюрстрёмминг
 
Сверху