• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Рыбные котлеты или Мурен Муренович

Джони

Ты скажешь я мечтатель
Зарегистрирован
Сообщения
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Когда то наши спецы авиапромышленности оказывали посильную авиационно техническою помощь развитым и недоразвитым и по всему миру. В одной из средиземноморских стран как ни странно арабы не ловили рыбу. Как же бедным крестьянам из рыбных областей нашей необъятной не заняться подводной охотой. Самым удачливым был Петрович, которого называли Мурен Муренович за постоянную добычу в больших количествах мурен.
Когда надоела рыба жаренная, маринованная, соленая яко сельдь (этого больше всего не хватало моей сестре любительницы до солененького), приготовила Ирина Ивановна котлеты:

на 1,5 кг филе мурены ломоть хлеба, две морковки, две луковицы и 1 яйцо (при наличии). а также 150...200 гр сливочного масла, ну и специй (хотя бы черный перец) с солью.
Особо оговариваю, что хлеб, размоченный в бульоне или молоке можно заменить пресной булкой (к примеру, французской).
Рыба (удаляются крупные кости в ручную) мелется на мясорубке, затем морковка, лук и перемешивается, добавляется хлеб без корки (бульон отжимать не надо) и снова перемешивается, а затем вводится понемногу размягченное масло и специи с солью ну и так далее по технологии приготовления обыкновенных котлет.
Подавать можно полив их лимонным соком.

Приятного уплетита.:drinks:
 
Сверху