• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Рыба и слизь

Katya

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
18
Реакции
21
Баллы
0
Вопрос к Уважаемым спецам по СВЕЖЕЙ рыбе. Поделитесь плз своим опытом - слизь на рыбе - 1) готовим с ней и не заморачиваемся 2) по совету "саратовских" рыбаков - ошпариваем кипятком 3) протираем рыбу полотенцем перед готовкой максимально "насухо"

Облазила все доступные ресурсы - мало вразумительного нашла на эту тему... то что слизь - защита рыбы и это нормально, ну это известно... а в кулинарии?
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
я мою всегда, да и после чистки редко иначе получится, в смысле... короче, не вижу смысла ее оставлять и всегда избавляюсь, даже, если например, при копчении, не чистить чешую...
 
Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,720
Баллы
135
на лине.. налиме - можно оставить при жарке..при копчении - протираю..
щуку чищу... так как именно от чешуи и слизи есть немного болотный запах...с сома шкуру снимаю(не живьем)
а вообще... лучшая рыба - это колбаса)))
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а лучшая колбаса - чулок с ...
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А ерша в уху в слизи кладут)) для навара))
 

Katya

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
18
Реакции
21
Баллы
0
спасибо )) буду мыть/чистить со спокойной душой ))))
ЗЫ. и с тетками своими поделюсь инфой из первых рук
 

Alena

Заблокирован
Сообщения
417
Реакции
370
Баллы
63
Слизь с рыбы (и некоторых других морепродуктов) при необходимости легко удаляется при помощи крупной столовой соли. Просто пересыпать солью и оставить на некоторое время, затем промыть рыбку под проточной водой, если есть необходимость можно кое-где ножичком соскрести остатки... А вообще с солью легче всего удалить слизь.
Шкуру с сома снимаю только если готовлю котлеты или филе в панировке, легче всего снять её когда он заморожен. Замороженное филе поливаю тёплой водой, поддеваю ножом краешек шкуры и она снимается целым пластом. Вся операция занимает не более 5 минут.
А пожарить рыбу лучше не в муке обваляв, а в картофельном крахмале (в него же насыпаю соль и чёрный перец). Получается вкуснейшая хрустящая корочка.
 

Slavich-54

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,710
Реакции
11,183
Баллы
135
Слизь и плёнки всегда оставляю,для вкуса и навара.Чищенную и потрошёную рыбу мою только от грязи и песка.
По общему мнению друзей и родственников, почему-то моя уха получается самой вкусной.
Рыбу кладу в холодную воду, что бы отдала вкус. После закипания вылавливаю.
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,562
Реакции
26,605
Баллы
135
untitled.png
Искал тему лайхфаки,не нашел...нарисую здесь.
 
Сверху