- Реакции
- 335
- Баллы
- 0
Колечко из зажигалок не подойдёт, в рукоятке есть своеобразное поднутрение, если колечко в сечении меньше поднутрения, то при попытке увеличить преднатяг в уплотнении, а именно таким образом достигается герметичность данного соединения, произойдёт не деформация уплотнения, а срыв резьбы.Вопрос откуда взять колечко- думаю похожее в зажигалке?, и что делать с шепталом (полировать, выкинуть?). Опыта в ремонте ружей мало- переделал РПП, (ай-ля ХАНТЕР), и вот разобрал это ружье:mosking:. И подскажите- думаю в правильном направлении?- т.к когда собираешь гермоввод- очень тугой спуск получается, незатянешь- травит. Сильно не пиннайте- фото телефон :blush:.
Колечко из зажигалок не подойдёт, в рукоятке есть своеобразное поднутрение, если колечко в сечении меньше поднутрения, то при попытке увеличить преднатяг в уплотнении, а именно таким образом достигается герметичность данного соединения, произойдёт не деформация уплотнения, а срыв резьбы.
Диаметр штока в вашем ружье 3мм, подойдут уплотнения со внутренним диаметром от 1.5, до 2мм, при этом в сечении не меньше внутреннего диаметра. Скажем так, есть стандартное иномарочное уплотнение 1.78х1.78, это уплотнение 1.78 внутри, и 5.34 снаружи. Так же подойдут 2х2, 2 внутри и 6 снаружи.
При регулировке следует соблюдать такую последовательность-
ружьё без давления, шток установлен, уплотнение обильно смазано маслом, спец отвёрткой с прорезью, вворачиваем гайку штока, до момента когда шток возвращается в исходное состояние пружиной шептала, то есть добавив буквально чуть, чуть шток будучи выжатым- остаётся на месте не возвращаясь.
Что касается люфта, поверьте мне, он присутствует в каждом итальянце, где то больше, где то меньше, и он даже гипотетически не способен повлиять на "выстрел через раз", на самострельность, да влияет, но ни как не по другому.
Использование части сверла в качестве оси шептала, следует учитывать тот факт, что коррозионной устойчивостью Р6М5(материал сверла) не обладает, более того весьма сомнительны его характеристики в случае применения в данном месте, больно хрупок...
Что касается шептала, копеечная деталь, подходит от всех итальянцев кроме Кресси саб, можно конечно по пробовать восстановить, но лично я бы доверил лишь чистовому проходу фрезой...
Отнеситесь более настороженно к советам человека считающего данный вид шептала- самозапираемым, это очень сильное заблуждение...
Высохшая резинка штока, не в состоянии увеличить столь существенно усилие спуска, при условии наличия смазки...резинку под замену- правильно понимаю? Да еще вопрос по теме: рекомендация переделать демпфер- у меня резина+ фторопластовое кольцо. Из чего делать-то?
Смотри видео в предыдущем томе- все как там, только нет регулятора мощности. Кратко: Воздух из рессивера-наддульник-закачный клапан-масло-курок-шток спускового механизма-рессивер-ствол-поршень-шептало у меня как-то так получилось.хотел посмотреть как разбирается Omer Tempest но почему то не одна фотка не открывается, мож кто подскажет где можно глянуть, а то поршень разбился
если выточишь из второпласта разобьет или поршень или демпфер. забыл название материала используют на набойки каблуков из него сделал,а что бы не задирало, сточи кромку на хвостовике и все.у меня так все работает.При навинчивании на гарпун, там ступенька получается- будет раздирать демпфер. Мое мнение -я бы из фторопласта выточил центрирующую втулку в переднюю часть наддульника-, но ее вышибать этой ступенькой будет?
Возьми для начала в руки шнангенс.NEMAN вопрос-а как со тупенькой- втулка в задней части гарпуна, которая удерживает скользящую втулку. При навинчивании на гарпун, там ступенька получается- будет раздирать демпфер. Мое мнение -я бы из фторопласта выточил центрирующую втулку в переднюю часть наддульника-, но ее вышибать этой ступенькой будет?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут