• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье "ERKAR".

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Отдал ружье человеку для которого оно скорее всего станет основным (так как он с РПП ныряет).
Так что скоро будут новые отзывы и сравнения.
Правда публиковать буду я! Так как человек не сидит на всяких форумах...

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Отдал ружье человеку для которого оно скорее всего станет основным (так как он с РПП ныряет).
Так что скоро будут новые отзывы и сравнения.
Правда публиковать буду я! Так как человек не сидит на всяких форумах...
Наконец то у Топаза нормальное ружьё появилось.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Наконец то у Топаза нормальное ружьё появилось.
Не Топазу :pardon:....
Кста напоминаю что ты обещал про форму для отливки груза мне сказать...
У меня телефон умер и все ваши номера похерились, а ты уже какой месяц обещаешь ответ дать :scratch_one-s_head:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У меня с почтиаргументом небыло ни одного самострела.
А вот стреляет очень мягко и точно.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Сообщение от Abirvalg
самострелы я видел у макара.. без всяких падений.

Вчера отнырял с ним целый день,аж поясницу ломит.Самострелов небыло:pardon:
Макар еще тогда объяснил, что сам виноват был в самострелах!
И после того как со мной пообщался, самострелов не было ни одного,
и "шьет как швейная машинка зингер" Его слова.
Но абыру приятно подчеркнуть , что ружье г-но. :pardon:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Ребяты!
Далее по теме плиз)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Продолжение тестов ружья.

Как и обещал.. Итак ружье теперь катает очень хороший человек, который давно не охотился, а в этом году полез в воду со своей старушкой РПП.
По согласованию с создателем было решено что человеку можно пособить и Димино ружье ушло к нему.
С его слов: стал попадать даже в карандашики, все что видел все шил на вылет, дистанция 2-2,5метра.
Легкий заряд, легкий спуск - короче доволен))

Вложения

Последнее редактирование:

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Сваял пару ружей выставляю на ваш суд. В обьявлениях должна появится тема о продаже этих ружей. Так что кому интересно смотрите спрашивайте.
Посмотреть вложение 12060

Посмотреть вложение 12061

Посмотреть вложение 12062

Посмотреть вложение 12063

Посмотреть вложение 12064
Есть ли в планах сваять еще? Нравится....:smile:

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Макар еще тогда объяснил, что сам виноват был в самострелах!
И после того как со мной пообщался, самострелов не было ни одного,
и "шьет как швейная машинка зингер" Его слова.
Но абыру приятно подчеркнуть , что ружье г-но. :pardon:
Ружьишко себя зарекомендовало точным, мощным боем при 17кг закачке. Про заряжалку забыл, легко заряжаю рукой.
Спуск лекгий, подброс отсутствует. С 2-х метров от кончика гарпуна попадаю туда куда целюсь.
Самострелы... в последнее время не случаются,
но курок возвращаю в обратное положение до сих пор вручную, (косяк моего конкретного экземпляра- залипает курок), т.е. сам в воде из за того что слабоая возвратная сила давления воздуха в рессивере на шток не превышает силу трения штока и курка при смачивании в воде. На воздухе, когда курок и шток просохнут механизм возрата работает четко.
А так ни чуть не жалею о приобретении Еркаровского "почти аргумента" и оба темпеста 50 и 70 лежат в запасе и доставать их из загашника желания пока не возникало.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Тоже ERKARское ружьё тока маленькое поражает точность :good:

Вложения

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Есть ли в планах сваять еще? Нравится....:smile:

Ружье №1
Длинна ружья 66 см, ресивер 25 мм(анодированный), гарпун 7мм(сальви) Таитянского типа с несьемным наконечником,привязка передняя.
Линесброс пассивный. Рукоять можно сказать 2\3 хотя чуть чуть больше смещена вперед .
IMG_8399.jpg

и второе ружье!!
Длинна ружья 66см Рессивер 25 мм Анодированный, гарпун 8мм с резьбой под наконечник, привязка передняя, Линесброс пассивный, рукоять почи задняя от края до начало рукоятки 13см.
IMG_8401.jpg

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Долгими зимними вечерами когда не надо спешить на охоту, вернулся к оружестроению. Тем более появились новые ручки производства Руслана "украина" на тридцатый ресивер, на 90% похожие на зелинковские. И поперла наружу идея давно вынашиваемая в голове. Сделать что то среднее между тнемугрой и аргументом, совсем среднее.
На сколко я знаю конструкцию тнемугры, в ней заложен принцип смещения шептала путем втягивания тяги спусковым крючком. В аргументе этот принцип выполняется путем выталкивания тяги.
По поводу конструкция тнемугры сломано много копий на других форумах,пытаясь утверждать что такая схема опасна при максимальных закачках. Я тож такого мнения. НО не об этом разговор. достаточно давно у меня в голове поселилась идея как избавится от этой боязни перекачать ружье. Что бы полностью избавится от зависимости закачка - и усилие на спусковом крючке. и вот что из этого получилось.
На ружье реализованна схема спуска как на тнемугре, т. е. вытягиванием тяги шептала спусковым крючком, но так как давление в ресивере способствует выдавливанию этой тяги, то в противовес в обратную сторону, те в звднюю заглушку выведена такая же тяга, и она является активным линесбросом.
на промокашке схема выглядит так:
IMG_8629.jpg
А само ружо получилось вот таком ракурсе!:
IMG_8602.jpg
IMG_8607.jpg
да тут на первой фотке виден бегунок из дерлина, наружний его диаметр 12 мм у моего товарища прожил такой бегунок весь сезон и не расклепался и не разломался и при выстреле нет лязгающего металического звона. во как .

пы сы Чуть не забыл хозян ружа живет в Москве и еси кому охота подержать ружо в руках могу дать координаты!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,959
Баллы
135
Ружье №1
Длинна ружья 66 см, ресивер 25 мм(анодированный), гарпун 7мм(сальви) Таитянского типа с несьемным наконечником,привязка передняя.
Линесброс пассивный. Рукоять можно сказать 2\3 хотя чуть чуть больше...
Какое то знакомое ружжо...:)-))

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Нет выстрела не произойдет! Механизм фиксации собран не жестко. при нажатии на линесброс он просто движется в отверстии шептала, но его не пытается здвинуть.

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
а как же тогда происходит выстрел? если давить на курок?

снс

Участник
75
Реакции
77
Баллы
0
Совсем не понятно, зачем огород городить, избавился от поддерживающего иглу кольца, получил дополнительную пружину,и убил главную задумку ружья, заставить работать давление

Сверху