• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Регистрация оружия

Burzun

Новичок
7
Реакции
1
Баллы
0
Ситуация такоя: Осталось ружё от дедушки жены, у родственников ни каких разрешений нет. И дедушка жил в другой области, в деревне. Есть районная разрешиловка. У меня получена лицензия на приобретение.
Вопрос : Подскажите дальнейшие мои действия, и ограничен ли я сроках?:pardon:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Мне кажется, что в данной ситуации проще его или сдать, чтобы не всплыло где-то, или утопить (что одно и тоже). Просто у меня ситуация проще. Мое же ружье, но по причине смены мест службы и скитания по городам разрешение потеряло силу. Сколько раз я пытался начать регистрацию, но так как проживал по общагам и съемным квартирам, то ни один разрешительный отдел не шел на встречу. Такие вот рекомендации например по общаге:установите металлическую дверь в кубрик и комнату, решетки на окно и как пологается сейф. Когда я считал во что мне это обойдется - просто об этом не думал. Вот поэтому в такое время и начал охотиться под водой. Правда путем огромных усилий сейчас налаживается моя и сухопутная охота (хотя охотбилет и ружье с 1990г.)

Burzun

Новичок
7
Реакции
1
Баллы
0
Ну да "утопить", оно 25 штук стоит, да ещё и все документы у меня и дедушки были в порядке. Мне подсказали родственникам нужно сделать разрешение на продажу в разрешиловке, а там уже через магазин оформлять.

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
Это если у дедушки ружо было зарегистрированно и имелось разрешение ...

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
если вопрос не решиться у тебя в пятницу - субботу позвоню в отдел регистрации и спррошу ( у меня там свой человек ) только мне надо чтобы ты описал более точно как там у тя где когда зачем почему и тд и тп! если что в личку пиши или если решил тут отпиши

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
Каспер мож не заморачиватся, выход у него один, сдать официально, в любой отдел милиции и получить за него 1000 р. (если есть желание звони)
второй вариант, эта тягомотина затягивается в лучшем случае на год! посылаются запросы во все инстанции вплоть до завода изготовителя и легализуется после чего можно попробовать вступить в наследство.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
все документы у меня и дедушки были в порядке.
Если документы на ружьё у деда в порядке, берешь свидетельство о смерти, его документы, свои ( включая разрешение на приобретение) и идёшь в разрешиловку. Может возникнуть вопрос о наследниках первой очереди, но там подскажут какой документ отказ принести. Разрешение на приобретение оружия, если мне не изменяет память действует или две недели или месяц.

Burzun

Новичок
7
Реакции
1
Баллы
0
Лицензия на приобретение действительна - пол года. У дедушки ВСЕ документы были в порядке (был лесником). До вступления тестя в наследство оталось 4 месяца, он один наследник, но у него нет вообще никаких разрешений, только дедовы документы.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Сходи в разрешиловку они подскажут. Такие случаи сплошь и рядом.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
А не сцапают ли его ствол, как незаконно хранящийся. Тута тарапися не надо, с друзьями в компании может и выгорит дело-то....

Сверху