• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ребризер Р -30

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Еще б знать,кому.)))

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Исходя из схем думаю , что если бы установить холодильник перед канистрой и забить его селикогелем , то можно от влаги лишней уйти

саня 75

Проверенный
1,060
Реакции
4,890
Баллы
135
К лишней влаге нужно сначала придти.Может ее и не будет много.Напускают в шланг слюней,а потом про конденсат рассказывают.:wink:

Сергей М

Проверенный
1,223
Реакции
878
Баллы
135
Исходя из схем думаю , что если бы установить холодильник перед канистрой и забить его селикогелем , то можно от влаги лишней уйти
перед канистрой ничего ставить не надо, выдох должен быть максимально теплым - важно понимать, реакция поглощения происходит с выделением тепла. если тепла мало, реакция идет не во всем объеме, возможен проскок углекислого газа.

снс

Участник
75
Реакции
77
Баллы
0
А как же когда мешков два ,Думаю что проблема с теплом несколько надумана ,ведь хпи раздышивается перед погружением а дальше тепло идет от реакции ,и хпи греет само себя.

Сергей М

Проверенный
1,223
Реакции
878
Баллы
135
не стоить забывать о конструкции канистры Р-30, она ведь изначально не подводная. двойных стенок не имеет.
ее нужно дополнительно утеплять
желательно неопреном, если денег совсем нет, то хотя бы из туристического коврика. хотя это хуже.

kenkokan

Участник
193
Реакции
292
Баллы
63
С селикогелем и холодильником вы не уйдете от влаги в канистре, но совершенно точно придете на тот свет.

Сергей М

Проверенный
1,223
Реакции
878
Баллы
135
От влаги легче уйти, когда два мешка. Например наплечных.
Выдох идет в через Т-коннектор (с перегородкой), затем в мешок выдоха, там клапан - через который можно стравить воду.

Когда мешок один, от влаги легче избавится, если выдох идет сначала в мешок, а затем в канистру.

По поводу аппарата имеющего компоновку, как КИП-8, когда выдох идет сразу в канистру,для ухода от лишней влаги - в шланге выдоха.
Берется простой тройник, к прямому плечу с одной стороны подходит шланг идущий от КК, к другой стороне прямого плеча шланг с краном и клапаном(для стравливания влаги).К оставшемуся под (90 градусов), плечу подводят шланг идущий в канистру.

Сверху