Тем не менее есть такой тип ребризеров у которых только один шланг вдоха/выдоха - маятниковые. Наглядный пример современных аппаратов этого типа - изолирующие противогазы и самоспасатели.Неправильная конструкция, шланга два должно быть, а здесь человек частично дышит не очищенным (отработанным) воздухом.
Я думаю там просто открывается и закрывается баллон по мере необходимости. Так можно и по открытому циклу на прямую из баллона по необходимости дышать не то, что через грелку.Не видно и регулятора, если кислород просто идет через микро дюзу, то при разном давлении в баллоне будет идти разное количество кислорода в смесь.
Скажем так, аппарат для тех кто владеет своим телом и разумом.Мне думается аппарат опасный и может быть использован только , как самоспасатель в безвыходной ситуации.
Дышать можно и я тоже дышал, но ни об удовольствии ни о комфорте речь не идет, ещё и руки заняты, так чисто фокус показать. А у желающих повторить фокус нужно спрашивать написано ли завещание:mosking:Я думаю там просто открывается и закрывается баллон по мере необходимости. Так можно и по открытому циклу на прямую из баллона по необходимости дышать не то, что через грелку.
Если ничего другого нет под рукой, есть хорошие знания снаряжения, физики процесса и правил дайвинга, а нырнуть надо, то конечно игрушка полезная, а без знаний и слабом самоконтроле может привести к летальному исходу. Тот кто её сделал , знает достаточно и не пропадет, а новичок может убить себя этой игрушкой даже если у него есть корочки дайвера ОЦНе ну всё равно прикольный агрегат...
Обычный 150 атмосферник , тяжелый , будешь цеплять меньше грузов, промыть, чтоб был чистый внутри , высушить и вкрутить другой вентиль, много мелких ньюансов могу рассказать.Чтобы не мучиться, сегодня сходил в организацию ,где торгуют этими баллонами(углекислотными огнетушителями) : на баллоне написано 150 225 04 10 4,3
В личку написал.Выслушаю с благодарностью.Все нюансы.
Не видно и регулятора, если кислород просто идет через микро дюзу, то при разном давлении в баллоне будет идти разное количество кислорода в смесь.
Если это для дыхания, то замеряется реометром за несколько секундНе видно и регулятора, если кислород просто идет через микро дюзу, то при разном давлении в баллоне будет идти разное количество кислорода в смесь.
Кто знает, как посчитать? Если послде редуктора 2 кг/см2. И известен диаметр дюзы. Сколько пройдет кйислорода за минуту?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут