• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ребризер из грелки

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0

Последнее редактирование модератором:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Неправильная конструкция, шланга два должно быть, а здесь человек частично дышит не очищенным (отработанным) воздухом. Не видно и регулятора, если кислород просто идет через микро дюзу, то при разном давлении в баллоне будет идти разное количество кислорода в смесь. Мне думается аппарат опасный и может быть использован только , как самоспасатель в безвыходной ситуации.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Неправильная конструкция, шланга два должно быть, а здесь человек частично дышит не очищенным (отработанным) воздухом.
Тем не менее есть такой тип ребризеров у которых только один шланг вдоха/выдоха - маятниковые. Наглядный пример современных аппаратов этого типа - изолирующие противогазы и самоспасатели.

А в старые времена в таких аппаратах плавали западные подводные диверсанты.

Действительно, концентрация углекислого газа в таком аппарате выше, чем в аппарате с двумя шлангами. Но зато простота конструкции высокая.

Не видно и регулятора, если кислород просто идет через микро дюзу, то при разном давлении в баллоне будет идти разное количество кислорода в смесь.
Я думаю там просто открывается и закрывается баллон по мере необходимости. Так можно и по открытому циклу на прямую из баллона по необходимости дышать не то, что через грелку.

Мне думается аппарат опасный и может быть использован только , как самоспасатель в безвыходной ситуации.
Скажем так, аппарат для тех кто владеет своим телом и разумом.
Приятная развлекалка для игрушечных погружений в простых условиях.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я думаю там просто открывается и закрывается баллон по мере необходимости. Так можно и по открытому циклу на прямую из баллона по необходимости дышать не то, что через грелку.
Дышать можно и я тоже дышал, но ни об удовольствии ни о комфорте речь не идет, ещё и руки заняты, так чисто фокус показать. А у желающих повторить фокус нужно спрашивать написано ли завещание:mosking:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Не ну всё равно прикольный агрегат...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Не ну всё равно прикольный агрегат...
Если ничего другого нет под рукой, есть хорошие знания снаряжения, физики процесса и правил дайвинга, а нырнуть надо, то конечно игрушка полезная, а без знаний и слабом самоконтроле может привести к летальному исходу. Тот кто её сделал , знает достаточно и не пропадет, а новичок может убить себя этой игрушкой даже если у него есть корочки дайвера ОЦ

Сергей М

Проверенный
1,218
Реакции
878
Баллы
135
Кстати о баллоне: Прошу совета . У нас в Стерлитамаке организация продает углекислотные огнетушители 3литра-775 руб, а 5 литров- 911 руб. Это новые. Но там нет вентиля, а открывается баллон рычагом.
Вопрос: можно ли использовать такие баллоны(они ведб новые и углекислота их еще не разьела). И возможно кто-то знает какая там резьба? Заранее спасибо.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
Как правило, баллоны огнетушителей нельзя использовать для дайвинга. Однако встречаются очень редкие исключения. Бывало, для изготовления огнетушителей использовали полноценные баллоны на 200 атмосфер. Но по моему это редкие случаи. Найти такой огнетушитель - большая редкость.

Сергей М

Проверенный
1,218
Реакции
878
Баллы
135
Чтобы не мучиться, сегодня сходил в организацию ,где торгуют этими баллонами(углекислотными огнетушителями) : на баллоне написано 150 225 04 10 4,3

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Чтобы не мучиться, сегодня сходил в организацию ,где торгуют этими баллонами(углекислотными огнетушителями) : на баллоне написано 150 225 04 10 4,3
Обычный 150 атмосферник , тяжелый , будешь цеплять меньше грузов, промыть, чтоб был чистый внутри , высушить и вкрутить другой вентиль, много мелких ньюансов могу рассказать.

Сергей М

Проверенный
1,218
Реакции
878
Баллы
135
Выслушаю с благодарностью.Все нюансы.

Сергей М

Проверенный
1,218
Реакции
878
Баллы
135
Собираюсь собрать нечто подобное(маятникова типа) для плавания в бассейне( не более 40 минут) хочу поставить(для экономии ХП-И) скруббер емкостью 0,9 литра,цилиндр, соотношение высоты к диаметру 1,5 :1. Вопрос:не будет ли возможен проскок СО2 и сейчас зима пока до бассейна доберусь(25 минут) ХП-И холодный-наверное хуже будетраздышать его? Будет ли достаточно соотношение высоты к диаметру 1,5 :1 ?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Не знаю насчет высоты, а и при -20 никогда ничего не раздышивал. думаю это заблуждение, поддал кислого для начала и пошел.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ну Серега ты хитрый жук:mosking:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Если увидишь случайно, кто делает на продажу кислородный датчик в сборе с индикацией, кинь ссылочку или в скайпе набери мне. Ок?

Сергей М

Проверенный
1,218
Реакции
878
Баллы
135
Кто знает , как посчитать?

Не видно и регулятора, если кислород просто идет через микро дюзу, то при разном давлении в баллоне будет идти разное количество кислорода в смесь.

Кто знает, как посчитать? Если после редуктора 2 кг/см2. И известен диаметр дюзы. Сколько пройдет кислорода за минуту?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0

Кто знает, как посчитать? Если послде редуктора 2 кг/см2. И известен диаметр дюзы. Сколько пройдет кйислорода за минуту?
Если это для дыхания, то замеряется реометром за несколько секунд

Сверху