• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ребризер ИДА-71У

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cop76

Новичок
43
Реакции
18
Баллы
0
да, я ищу

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
не, Дим, лишнего нет, извиняй!:pardon:
думаю поп оводу обмена баллона на ИДА 71У

Aldiver

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Сообщи телефон для связи

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Юра!
А куда пропала вот эти штука?

Вложения

Cop76

Новичок
43
Реакции
18
Баллы
0
Юра!
А куда пропала вот эти штука?
Да, в некоторых комплектах была эта штука, в нескольких также были пакеты зип, инструменты, в одном комплекте был баллон черного цвета в сумке для глубоководных погружений.
Но, дабы не возникало вопросов почему ему не положили зип, эту штуку или кому то именно нужен инструмент, все комплекты были приведены к единообразию. Комплектность ИДА-71У которую я продаю, я выложил подробно в фотографиях http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=602620&postcount=14.
Чисто физически нельзя выполнить желание каждого получить "все в одном флаконе". Эти штуки, зип и инструмент встречаются в 1 ящике из 4 -5.
По поводу проверки аппаратов на количество кислорода в баллонах и работоспособность. Я не проверяю их работоспособность! Аппараты новые! Проверяли их на заводе! Тем более нужно понимать, что за время хранения с 84 или 90 года, коих они годов выпуска, могла быть утечка кислорода, что не сказывается на их общей работоспособности.
Новые, но на гарантии аппараты на тендерах в/ч приобретают в разы дороже, о чем В. Мухин неоднократно писал. У него, кстати вы можете приобрести сделанный на основе ИДА и проверенный ребризер. А я гарантий не даю, поэтому каждый кто приобретает аппарат должен ясно знать и понимать что он делает и для чего, так как это его личное здоровье и безопасность.

Последнее редактирование:

ZSE4501

Новичок
2
Реакции
1
Баллы
0
Аппарат в любом случае должен пройти расконсервацию, не важно с хранения или с завода. Проверять работоспособность аппаратов нужно каждому самому. И каждый раз, перед каждым погружением. Кислород заводской для дыхания не предназначен. В "Инструкции" сказано, что баллон должен после расконсервации двукратно промываться полностью кислородом, и только после этого забиваться рабочим кислородом. То-же касается рабочей проверки всех частей аппарата.

Получил сегодня от Юрия аппарат. 86 г.в. состояние на четвёрочку. Аппарат хранился не совсем правильно, присутствует сильный затхлый запах. Как в бомбоубежище))) Упаковочная бумага рассыпается в прах))) Правда сами детали (почти все) в близком к заводскому состоянии. Имеются очаги корозии на резьбовых элементах.Аппарат видимо комплектовали, т.к. на баллоне O2 чёрные пальчики, а затяжка соединения ослаблена. Наверное была причина. Положенных по Инструкции операций по проверке аппарата при его хранении (раз в два года) по видимому не проводилось. Укладочный ящик в очень плохом состоянии. Видимо запасы были ГОшные. Дыхательный мешок герметичный, в исправном состоянии, по ощущениям резина немного задубевшая, но около дела.. Дыхательный автомат рабочий. Завтра буду всё перемывать)))
Есть претензия по комплектности - нет обещанного ЗИПа (( буду обсуждать с Продавцом. Так-же рассчитывал на наличие в комплекте балона КАС и переходника для транспортного баллона.

ЗЫ: Мне пришёл именно тот аппарат, что на фотографиях на предыдущей странице - №2127. Наверное повезло)).

Последнее редактирование:

Cop76

Новичок
43
Реакции
18
Баллы
0
Есть претензия по комплектности - нет обещанного ЗИПа (( буду обсуждать с Продавцом. Так-же рассчитывал на наличие в комплекте балона КАС и переходника для транспортного баллона.

Да, посмотрел смс-ки - должен был вам отправить зип, моя ошибка, сегодня отправлю почтой, естественно за мой счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху