• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ребризер Eoba для диверсантов и браконьеров

Мухин-человек, очень хорошо разбирающийся в ребризерах, Афалина- разработанный им ребризер. Если будут ржать, то по-доброму. Представил себе Мухина или Игоря99 или себя (все около центнера весом) с такой фигулькой в зубах и улыбнуло :wink: :drinks:

А если серьезно, парни, то вот. Насколько я понял, вы эту игрушку колхозить собрались. Еще раз прочтите пост Океана. Эта бня рассчитана на маленьких японочек, у них минутная вентиляция легких и дыхательный объем намного меньше, чем у здорового мужика под нагрузкой. Это раз. Два: такой объем поглотителя углекислоты совершенно недостаточен, объяснять долго, можете на слово поверить. С дыхательными мешками, которые шланги, то же самое. Три: вы становитесь заложниками расходных материалов. Ребризер фиено и то не подходит европейцам, почитайте про его судьбу. Если вам хочется понырять, прикрутите к 2-х литровому кислородному баллону через переходник регулятор Калипсо и ныряйте. Это минимум 400 литров воздуха. Даже взяв минутную вентиляцию легких 20 литров в минуту, это 20 минут дайва, на котором вы не убъетесь. Бюджет миниакваланга 10.000 рублей. Я к чему-хотите колхозить-вольному воля, но я знаю, как непросто деньги достаются. Куда вы потом эту бню впарите? Только не говорите, что вас не предупреждали. У Мухина Валерия Борисовича совета спросите. Парни, и так много трупов. Зачем расширять список ?! :sad:

... Куда вы потом эту бню впарите?
Готов потом рассмотреть вопрос покупки за 3000 руб клапанной коробки со шлангами, если они нормального качества будут (не от пылесоса).
PS.: после утопленников не предлагать. :pardon:

Последнее редактирование:
Одну на пробу можно))
По Эобе-никто ничего до НГ и немножко-после него искать не будет:((
По цене,следовательно,хбз.Если -
,то считаю нормально.
Потом можно от РВЛ-а баллон присобачить как-нить..И емкость под ХПИ.

Никак не могут найти Эобу в япии..:diablo:Это не сверхсекретная разработка для нинзя?:scratch_one-s_head:
Один вроде обещал,но пропал куда-то..Может,его за то,что рыло в сверхсекретное запилил,ниндзи-того?:blush:

Стоимости точной так ни кто и не узнал?

я бы взял ,интересно,сколько ?
весь инет перерыл ,ничего .

Нельзя найти того чего нет.

Полистал тему и возникли несколько мыслей по аналогичному аппарату:
-Канистру поглотителя разместить тупо у загубника(все равно там места на фото много) Таким образом аппарат будет маятниковым, но без мертвого пространства. Объем поглотителя напрашивается граммов 600(для простейшей пляжной нырялки этого хватит минут на 30-60). Клапана с клапанной коробкой нах!
-В качестве мешка - мотокамера, с объемом ≈3,5л. Форм фактор как у еобы, но в отличии от еобы - мешок будет наполняться равномерно, исключая перекос загубника.
-Подача кислорода - литровый баллончик, закрепленный на поясной(нагрудный) ремень аппарата. Кислородоподающего механизма нет, вместо него дюза, подача в ручную.
Таким образом вырисовывается компактнейший аппарат, с нормальным временем работы, для простейших, пляжных погружений.

Прекрасная схема для любителей вкуснейшего щелочного конденсата!

Интересно и куда он в моем маятнике девается? Конденсат ентот? :scratch_one-s_head: К тому же никто не мешает поставить всего одну трубочку меньшего диаметра в загубник и "непроливайка" конденсат никуда не пустит :wink:

ЗЫ немного подумал и понял, что и без дополнительной трубки все будет ок, если на трубке с загубником сверлить отверстия ближе к середине. Она и есть ловушка для конденсата.

Последнее редактирование:
когда сталкиваются теоретики - догматики и практики - получается интересная вещь.
система рабочая и позволяет широкую вилку допуска по газам.

Назад
Сверху