A
alexCh1
Гость
Раньше, работая IT инженером в небольшой фирмочке, всегда было интересно, а как работают промышленные системы в больших компаниях, очень больших. Что такое маленькая фирма,это до 120 человек, простенькие сервера стоимостью около 5 штук баксов, дисковых полок как правило нет, все хранится на локальных дисках работающих в рейде. Их, серверов, как правило два или десяток например, хотя если серверов десяток, то там уже IT отделом пахнет, человека на 4. Админ, сам, просто не сможет обосновать покупку стольких серверов, тут управленец нужен, начальник короче. Быстро, дешево и сердито. А главное затраты минимальные и максимум прибыли. И если проблемы возникают, то их решают быстро словом подумаешь фигня какая. И вот пример, очень крупная компания... Скажем есть проект, народ требует сервера и диски. Им видите ли базы данных размещенные нужны для миграции. Дело за дисками, которые нужны сейчас, привозит системный интегратор дисковый шкаф в максимальной набивке, нет два, для геораспределения. А там кеш, диски, интерфейсные карты вообщем все как положено. Шкаф включают, инженеры нарезают диски и как-то шкаф медленно работает, не ворочается. Инженеры смотрят на интегратора, интегратор в ах..е. Епт, а кеш то не весь вставили, вот он рядом в коробочке валяется. Ну что, кеш вставили, шкаф надо грузануть, интегратор грузит шкаф. Пошли тесты, оп ... теперь в ах..е шкаф, типа что вы мне тут подсунули. А все манипуляции делаются на двух площадках, у нас же геораспределение, и тут шкаф объявляет: пошли все в жопу, я двое суток синхронизироватся буду у меня геораспределение. Вот они прелести больших систем, теперь десять раз подумаешь прежде чем что-то загадать, а вдруг сбудется...