• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Про рыпп http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=610145&pos tcount=24

• Автор темы Топаз1
  • Дата начала
Т

Топаз1

Гость
http://www.abirvalg.net/forum/showpo...5&postcount=24

Странно, у меня всё наоборот как бы. Не, я вообще "леталово" не люблю, принципиально. Сначала "летал", конечно. Потом смотрю - деды меня взувают по полной всё равно. Хотя я вроде раньше их и там был, и там, и сям...и смотришь, через часика три-четыре - подздох чуть, а они - как шли, так и идут. Начал насильно себя останавливать, даже против воли лёжки делать...а просто так...и ой как интересно оказалось...я перестал слышать клацанье выстрелов у себя за спиной. Что сейчас мне иногда доставляет некий издевательский кайф )))
В общем летом - спокойно, даже вальяжно, в режиме максимальной экономии энергии. И если я и могу "полетать", то это, как раз зимой. Когда рыба тупа, спит, или в полуанабиозном состоянии. Куда это она сходит у тебя? Если судака под корчом - так можно выбрить всего почти, если не сильно греметь посудой. Сом и сазан (самые теплолюбивые рыбы) порой в таком коматозе, что пару братьев забрал со дна - а третий только ус поднял - раздупляется. А если и уходит зимняя - то недалеко чаще. Не, вариации на тему бываеют, неожиданные, но чаще - зимняя рыба гораздо тупее летней. Да и физиологически это объяснимо. Как раз зимой мы чаще можем быстрее по водоёму передвигаться - рыба больше простит скорость, ошибку, не вовремя замеченную её.
Наблюдения по "горячкам" - странно, меня это удивляло, даже теплолюбивая рыба - не тусит на них (Днепр и водохраны). Хотя казалось бы...даже лобаты, амур и карп, например на пруду АЭС - если и выходят под горячку - то эпизодически. Хотя вроде бы должны там тусить всю зиму...а нихрена. Не один десяток раз в этом убеждался. Вот с общим потеплением - к таким местам тянутся в первую очередь - это да, заметил.
А вообще, все такие наблюдения настолько привязаны к КОНКРЕТНЫМ водоёмам, что говорить об общих тенденциях порой очень сложно...хотя вот её вспомнил - в полнолуние и у нас рыба как "на Луну улетает" ))) Не без того, чтобы взять порой что, но шанс в разы меньше. Я думаю, это связано отчасти с тем, что нас Луна подсвечивает (обратите внимание, как с самым первым рассветом начинает часто сдрыскивать вроде раньше спокойно стоящая рыба). И гравитациооное воздейтствие тоже думаю не менее важно - рыба "болеет", уходит глубже, в места покречпе. Например у нас перед сильными штормами сом может...даже скорзиниться! Не так, как зимой, но что-то похожее, в места покрепче, и поспокойнее валят усатые сволочи )))

B

baydek1

Гость
Луна подсвечивает,не думаю.Сами то в полную луну не слишком крепко спим,больше маемся,так и рыбка отдыхает, а сама на стрёме.Всё дело в "полной" луне ,а не в том ,что она светит.

Сверху