• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пришел налог

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
абсолютно согласен, у меня вообще цирк, моего адреса нет в кадастре, хотя прописка в паспорте стоит, не приходили мне налоги на машину, поехал разбираться, подал данные напрямую, выписали налоги, оплатил....вчера приходит пеня и штраф, пидорги, поеду разбираться

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
а затем. что отсутствие данных в моей районке не позволяло мне проводить регистрационные действия в межрайонке, тоесть все .что с юр лицом связано, мне от ворот поворот давали, сейчас сужусь с администрацией, иск уже вчинил

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
..подождем... твою ....

Минфин РФ может отменить транспортный налог

Министерство финансов России по поручению правительства рассматривает возможность отмены транспортного налога. Его предлагается компенсировать увеличением ставок акцизов на бензин. С заявлением о возможной отмене налога с 2011 года выступил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Минфину дан месяц на проработку вопроса. В настоящее время ведомство производит расчеты возможных потерь для бюджетов от отмены налога и размера повышения акцизов для компенсации этих потерь, а также того, каким образом данное решение может отразиться на потребителях. В транспортном налоге прописаны льготы для инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов и инвалидов боевых действий. Если налог будет компенсироваться акцизами, то льгот уже никто не получит, сказал "Интерфаксу" представитель Минфина.

По предварительным подсчетам, для отмены транспортного налога может потребоваться увеличение акциза на горюче-смазочные материалы в среднем в два раза, но данные цифры не окончательные и еще подлежат дальнейшему расчету.

Противники транспортного налога говорят о его несправедливости, так как его размер зависит от мощности автомобиля, в то время как большую мощность имеют и недорогие старые машины, а также о трудности его администрирования. В связи с этим появляются идеи заменить налог на что-то более простое - либо включить его в стоимость бензина, либо повысить акциз, что также в итоге приведет к повышению стоимости бензина. По словам представителя Минфина, это дискуссионный вопрос.

За 2009 год поступления транспортного налога в бюджет РФ составили 62 млрд рублей, на 2010 год ожидается еще большая сумма.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вчера не прошло в первом чтении..

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну в два то не надо!!!))) а то за год я думаю, ты больше чем сорок раз заправляешься... эдак сравняются суммы, что налога, что за бензин... вот масло, хрен с ним, можно и в два раза...

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
да, но только я трачу эти деньги постепенно, а не разово 60 000 выкладываю на налог

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Ох уж хитро лицые налоговики :pardon: Пришел налог на авто за 2009 год. У меня там 3 авто разных. Все расписано и две строчки: доплата за прошлые периоды 2800 руб. Переплата 2135 руб. Что за зверь такой? Инспекция работает с 9 до 18 как всякий человек служащий... Вырвалась, прихожу. Из кабинета в кабинет, с этажа на этаж, от инспектора к инспектору... Итог: Вы заплатите сколько указано, если лишнее, у вас просто переплата будет на следующий год, а если до 1 июня 2010 не заплатите, готовьтесь к пени. Я к начальнице с боем прорвалась и выясняется, что за 2007 и 2008 года за одну машину мне не зачли налог :shok: который и образовал переплату. С него мне начислили пени 665 :shok::shok: Написала 4 заявления (один листик А4 стоит 1 рубль :mosking: ), заплатила полную стоимость. А 665 рублей вернут с следующем году, как переплату. А то время поджимало :biggrin:

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
А что тут не нормального, это еще вежливо все объяснили, многие сотрудники отвлеклись и уделили время, дали развернутую консультацию, приняли без проволочек все заявления. все отлично.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
А что тут не нормального, это еще вежливо все объяснили, многие сотрудники отвлеклись и уделили время, дали развернутую консультацию, приняли без проволочек все заявления. все отлично.
Вежливо!? Ню ню. Если цедение сквозь зубы и внешний вид "что ты сюда приперлася!" - это вежливо? :shok: Если шпыняют "Там на стенде ищите, чего вы ко мне идете" это вежливо?:pardon: Если мне, лично мною, заплаченый налог забыли зачислить, а пени насчитать не забыли - это нормально? :diablo: Если входишь в кабинет и гороришь: "Здравствуйте!", а в ответ тишина :sorry: ТО ДА - "всём отлично".
Я когда в банке работала с юр. лицами ещё куда не шло, а с физ. лицами - умопомрачение полное! НО!!! Ни разу!!! Ни разу я не сорвалась на каком нибудь дебиле, не наорала, не послала, доконца всё объяснила. А знаете почему? Потому что моя зарплата в 18 тыс рублей могла односекундно превратиться в зарплату 9 тыс рублей. Систему надо строить и лелеять, а не распи...йничать. И не надо жэаловать на маленькую зп - раз пришел на должность, раз выбрал профессию - будь добр "неси мундир с честью". :scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
сегодня с налоговой пришло "письмо счастья"... 4095 руб. за 2009-й...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
недорого, так...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции