• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

приготовление угря..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
про копчение угря знаю..
а что с ним еще можно сделать???
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
шкурку снять. порезать небольшими кусочками, запанировать в тесте и на свородку.
оч.вкусно получается.)))))
 

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
Зарегистрирован
Сообщения
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
аббат Горанфло расписывал Шико угря. Чо то там было про вымачивание и вываливание в сухарях, предварительное откармливание и снимание шкуры Давно читал 45, но до сих пор помню как вкусно звучало.
 

hud

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
299
Реакции
734
Баллы
0
ребят, ну вы даете. угря надо мариновать! копченым, жареным, свежим. любым. самое лучшее из угря это копчение и маринование ))) у нас другое считается переводом продукта ))) еще уха ничего, но больно жирная.

маринад делаете как нравится, я обычно беру большую морковь и пару луковиц на 1 лт воды, душ. перец, лаврушка, гвоздика. вывариваем все это дело и выкидываем. добавляем соль, сахар, уксус. уксус надо добавлять в самом конце, иначе выкипит. маринад должен быть ядреный! потом готовым маринадом заливаем угря, чтобы немного закрывало, порезанного на 4-5 см кусочки. угорь обычно варится минут 5 с момента закипания, как только кожа станет рваться на мясе, то рыба готова. если варить долго, то угорь теряет свою правильную "резиновую" консистенцию, мясо становиться кашеобразным и разваливается, весь жир тоже вываривается. угря раскидываем по банкам, даем маринаду пару минут отстояться и снимаем жир сверху, еще раз проверяем на соленость, уксусность и тд, закипятим и заливаем угря. хранить в холодильнике, где маринад и затвердеет. желатин не нужен.

советую, очень вкусный подкопченый маринованый угорь. угря надо чуть–чуть подкоптить, примерно минут 15-20 или 1/3 от нормального времени копчения. рыбу перед копчением не солить. если перестараться с копчением, то из рыбы выйдет сок, и в маринованном виде она не будет застывать в желе. при мариновании стараться использовать минимум воды. нужно добавить чутка желатина, маринад затвердеет через пару суток в холодильнике.

ну и если не лень, то можно обжаренного мариновать. обжариваем в муке до полуготовности. закидываем в банки, заливаем готовым маринадом и варим банки около 1 часа. нужно немного желатина.

мне нравятся подкопченый и жареный. банки после заливки маринадом лучше не болтать, иначе взвесь не осядет, а маринад не будет красивый и прозрачный.

кстати я предпочитаю мариновать крупного, а коптить мелкого угря. копченый крупный угорь ооочень жирный и тяжелый для живота, а вот мелочь в 400г самое то! маринованого же удобней есть крупными кусками, да и жир из него частично вываривается.
 

Вложения

Последнее редактирование:

HoHaMe

NoNaMe
Зарегистрирован
Сообщения
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Блин...А баночку заказать мона)?
 

hud

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
299
Реакции
734
Баллы
0
боюсь доставка встанет дороже, чем стоимость свежего угря у вас в магазинах ))) да и не пропустит ваша таможня его без карантина, сама все съест :D
 

андрейка4

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
667
Реакции
1,433
Баллы
93
тады надо когти рватьи и объявить угрям войну,оставить только на размножение пару штук
 
Сверху