• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Посвящается одному очень хорошему человеку

• Автор темы lenysya1
  • Дата начала
L

lenysya1

Гость
НЕ СУДИТЕ СТРОГО!!!!ПРОБА ПЕРА!!!!!------------Стоял декабрь,самое холодное время зимы.Алексей,врубил посильнее печку,переключил скорость и огромный,Белоснежный Фред,ворчливо фырча,пополз в гору.-Только б не было б вьюги-подумал Алеша,глядя на низкое,хмурое небо!!!-До Нового года осталось два дня,а до дому еще тысяча километров!Старенькая мама уже оборвала весь телефон,тревожась за сына.Уж, больно ей не хотелось одной встречать и этот Новый год.Прошло уже три года,как сноха с внучком,не желая жить в долгом ожидании,покинули их дом.
Что бы отвлечься от горьких мыслей,Алексей включил радио,оно,что то грустно забормотало,закурил сигарету и вздохнул.Тоска уже не душила его как прежде,она просто тупо давила на сердце,особенно когда,вечером,ложась спать в своей огромной кабине, он смотрел на фотографию сынишки,озорного,улыбающегося мальчика с игрушечным грузовиком в руках.
-Папа,смотри,у меня такая же машина, как у тебя.А когда я вырасту,я буду ездить с тобой.
Алексей всегда с тоской вспоминал эти его слова.Ну,что он мог ответить ребенку,у которого теперь другой папа.
Алеша опять вздохнул,и стал пристальнее вглядываться в надвигающие сумерки!Дорога стала прямее,Белоснежный Фред уже не ворчал,, а шел тяжело вздыхая от усталости. Машин было очень мало.Сказывались предновогодние праздники.
Вдруг далекоооо впереди,что то замаячило.Темное пятно на горизонте.Машина....маленькая матиска...Уже проезжая мимо,Алеша вдруг увидел ,что хозяин матиски...сидит скрючившись от холода,склонив голову на бок.....-Убили...ограбили....подстава....сломалась?Тысяча мыслей в одну секунду пронеслись у него в голове,прежде ,чем он нажал на тормоз!Белоснежный Фред извергая проклятия,тяжело заскользил по дороге и остановился.Алексей сидел,не шелохнувшись и смотрел в зеркало.Матиска не подавала ни каких признаков жизни.Алеша вытащил газовик,вышел из кабины,запер ее и медленно побрел назад.-Вооо,дураааак,мысленно ругал он себя,стуча в почти заледенелое окошко,-приключений на задницу себе ищу.Человек не подавал признаков жизни.Алексей рванул дверцу,приподнял человека за воротник и обомлел.
Перед ним была девушка!Ее красивое лицо уже побелело от холода и губы были синими!-Ни хрена себе,снегурочка к празднику-мрачно подумал он,ощупывая пульс.Девушка была жива.Он вытащил ее на дорогу,девушка застонала.Он взял ее на руки дотащил до Белоснежного Фреда, врубил автономку на полную мощь и стал усиленно растирать ей руки и ноги.Она задергалась от боли и открыла огромные,зеленые глаза.-"С добрым утром",Снегурочка-улыбнулся ей Алеша.-Что случилось?ЕЕ всю трясло.То ли от холода,то ли теперь от страха.-За-за-заглохла,никто не остановился,я села в машину,хотела согреться хоть чуть-чуть и все.....не помню дальше...кажется уснула немножко......
-Уснула-ухмыльнулся Алексей,а сам подумал,вот так вот.Наверняка,днем еще ездил кто то по трассе и ведь никто не остановился и чуть не погиб человек.-Чайку попьем,Снегурочка?Через несколько минут оттаявшая девушка уже нарезала бутерброды...Горячий чай пошел ей на пользу,она раскраснелась,ожила...Голос у нее был мягкий ,бархатистый,улыбка приятной.Кабина ей понравилась.-Уютно у тебя очень...Как дома-сказала она,совершенно не кокетливо улыбаясь._Так это и есть мой дом,дом на колесах-"сознался" Алеша-я здесь живу.
Девушка рассмеялась.Алексей,слушал ее смех ,а сам с ужасом думал-А если б и я...и я проехал мимо...не остановился бы...и что...что не смеялась бы больше так заразительно эта милая Снегурочка...не улыбалась так обворожительно....не смотрела бы в самую душу своими доверчивыми зелеными глазами?От таких мыслей у Алексея пробежали мурашки по телу....-Но,ведь она тоже,чья то жена или подруга или дочь в конце концов!Он закурил сигарету,приоткрыл форточку.Стояла сплошная темень!Небо уже не было видно,оно лишь ощущалось...давило своей тяжестью и огромные хлопья снега кружились в каком то странном танце!Танце Смерти!!!

На Новый год Алексей все таки успел!Он со всей силы давил на газ ,с удивлением обнаружив,что исчезла куда то давящая,вселенская тоска,а вместо него появилось,нечто,....давно им позабытое чувство,чувство полета!Белоснежный Фред,предчувствуя предстоящий,заслуженный"отпуск"радостно летел по трассе,и как будто пел-Ураааа!!!Домоооой!!!Алеша включил радио,оно что то весело защебетало,выплюнул сигарету,взял фотографию сына и подмигнул ему.-Ничего ,сынок!Мы еще с тобой поработаем вместе,подрасти только чуток!
Когда Алеша забежал домой, Старенькая мама в цветастом фартучке уже испекла торт.Они уселись за стол и за пять минут до Нового года Алексей взял телефон-С Новым годом!Я люблю тебя,моя зеленоглазая Снегурочка!Надеюсь,следующий Новый год мы проведем вместе!-Куранты начали отсчет времени,стало тихо!И лишь Старенькая мама улыбнулась и утерла слезу чистеньким подолом!!!

Сверху