• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите Новечку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Максим_V

Активный участник
274
Реакции
1,414
Баллы
0
С катушкой, не то чтоб удобней - необходимей. Во первых, -например засадил гарпун в чего нить на дне, катушку отпустил, всплыл на поверхность с ружом!, потом по линю, ныряешь, выкарчёвываешь (осебенно актуально в мутняке на текухе) Во вторых рыба подстрелянная, крупная, не имея точку опоры плаваяет на стравливаемом лине, выдыхается,а ты её потихоньку подматываешь и БЕРЁШЬ!!!

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
:lol::lol::lol:, ну там же наверно разные размеры груза в пояс крепятся?
Да груза крепятся на пояс, я использую килограммовые, не люблю когда 2-3кг торчат + груза в жилетку для баланса.

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
Да груза крепятся на пояс, я использую килограммовые, не люблю когда 2-3кг торчат + груза в жилетку для баланса.
Я думаю предложение интересное ща сначала разберусь с основной снарягой потом к тебе мы соседи я с Королева :) спасибо

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
С катушкой, не то чтоб удобней - необходимей. Во первых, -например засадил гарпун в чего нить на дне, катушку отпустил, всплыл на поверхность с ружом!, потом по линю, ныряешь, выкарчёвываешь (осебенно актуально в мутняке на текухе) Во вторых рыба подстрелянная, крупная, не имея точку опоры плаваяет на стравливаемом лине, выдыхается,а ты её потихоньку подматываешь и БЕРЁШЬ!!!
А катушку смогут мне установить?

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Я думаю предложение интересное ща сначала разберусь с основной снарягой потом к тебе мы соседи я с Королева :) спасибо
Во и понырять можно, кстати скидка неопрошная у меня тоже есть)

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
Во и понырять можно, кстати скидка неопрошная у меня тоже есть)
Тебя мой Русский не будет смущать в воде :wink::wink::wink:
Кстати а ты в Конаково то не ездил нырять?

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
В воде нет)
В Конаково ни разу не был)

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Мои 5 копеек - Вофка профи все правильно говорит, однако если человек готов выложить враз сорокез, а в неопро сегодня через интернет-магазин скидка 25% - червонец сэкономить можно - Это раз.
Подгон гидрика, купленного в неопро - бесплатный - это два!!!
Лови удачный момент, тёзка!!!:friends::drinks::drinks:

Подвох Den

Активный участник
645
Реакции
1,441
Баллы
0
Всем доброго время суток я у вас новенький рыбак я сухопутный но узнав про подводную охоту долго думал надо ли мне это посмотрел много роликов как это все происходит и понял что ХОЧУ вот теперь у меня голова кругом :wacko: от такого выбора снаряги,
Ребят помогите выбрать что мне надо купить что бы не пожалеть рассчитываю бюджет примерно до 50 руб зимой я точно в ближайшие время не полезу в воду, охотиться буду в Тверской обл, г. Конаково на Волге что мне надо купить? Спасибо
Примерно прочитав форум остановился на:
1)Костюм 7мм
2)перчатки 5мм
3)насочки 5мм
4) Ружье 55-60 пневматическое вот это присмотрел http://www.diskus.ru/catalog/guns-crossbow/1706/ хотел узнать а что такое регулятором боя? и смотрел ролики видел что у ребят есть катушка на ружье это удобно?
5) Маску я так понял нужно мерить что бы не давила в переносице и вески
6)ласты какие лучше купить для новичка есть длинные короткие :pardon: ох бы разобраться во всем этом :)
Спасибо за понимание
Костюм 7-ка для весны, осени и для лета подойдет, но летом в нем будет жарко, особенно когда печёт.
Перчатки 5 мм? У меня 3 мм в 5 мм не удобно с ружьем и снаряжением управляться.
Носки лучше покупать сразу в месте с ластами (ласты с галошей), что бы можно их вместе на ногу померить, главное чтоб было в пору и нигде не жало.Чем носок теплее, тем лучше, ноги надо в тепле держать.
Регулятор боя на ружье по моему ни к чему. Катушка конечно мешает, но кому как, кто с ней, кто без. Вроде с катушкой легче взять крупную рыбу. Хотя крупную рыбу я брал и без катушки.Конечно, катушка не заменима если на глубину ныряешь. Но зачем тебе новичку нырять на глубину?Лучше не надо, глубина пусть лучше будет когда опыта будет побольше.

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Костюм 7-ка для весны, осени и для лета подойдет, но летом в нем будет жарко, особенно когда печёт.
Носки лучше покупать сразу в месте с ластами (ласты с галошей), что бы можно их вместе на ногу померить, главное чтоб было в пору и нигде не жало.Чем носок теплее, тем лучше, ноги надо в тепле держать.
Регулятор боя на ружье по моему ни к чему. Катушка конечно мешает, но кому как, кто с ней, кто без. Вроде с катушкой легче взять крупную рыбу. Хотя крупную рыбу я брал и без катушки.
купить недорогую 7-ку посоветовал я. из тех соображений, что по весне он в нем попробует, что такое ПО, и если понравится возьмет 5-ку нормальную и 9-ку, а этот продаст..... перчи пятипалые минимум 4 мм! Ибо все знают, что сначала мёрзнут конечности, а не задница...:pardon:
Марес Сирано 55 -оптимал, ИМХО. катушку пока не надо, ибо глубины сначала будут минимальные, а в камыше цепляться она нах не надо...

Aleksey_69

Участник
99
Реакции
84
Баллы
0
Регулятор боя на ружье по моему ни к чему. Катушка конечно мешает, но кому как, кто с ней, кто без. Вроде с катушкой легче взять крупную рыбу. Хотя крупную рыбу я брал и без катушки.
А в перчатках 3мм руки не мерзнут?

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
У меня перчи 4 мм Бушат, нырял и в жару и в 4 градуса воду лезли. Руки не мерзли...
Считаю эту толщину оптимальной.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
PROFFI
не соглашусь что 7мм вообще нужна:
1) летом 5 мм
2) зимой , весной , осенью 9мм
3) в переходную температуру когда в 9мм жарко, а в 5мм холодно- делаеть микс , штаны 5мм куртка 9мм. Так будет складнее.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
у вновь прибывших вверху горит тема - помощь начинающим подводным охотникам.. там просто надо читать. нет смысла плодить тысячи тем.
вот эта тема с ссылками.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=103

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху