Думаю, что мне есть, что написать в этой теме. Почему? Ну вот такой взгляд имеется:
Все мы люди подводные. Но каждый с водой дружит по своему. Есть дайверы, есть фридайверы, есть подвохи. Дайверов очень много в мире, подвохов тоже достаточно, но меньше. Фридайверов совсем мало. А есть ещё и гибриды. Дайверы-подвохи, дайверы-фридайверы, подвохи-фридайверы и т д. Вот последняя категория, на мой взгляд самая малочисленная.Я, ваш скромнейший собеседник:blush:, таковым и являюсь...Попытаюсь дать ответ.
Да, действительно, две разных философии. Фридайфинг, это полнейшее расслабление, растворение в себе, ПО всё же азарт. стратегии, хитрости всякие, и чаще всего сама цель, это рыба.Кстати. раз уж мы раскладываем всё по полочкам, подвохи тоже не все одинаковые. Есть подводные рыбаки. Они сами говорят, что их не интересует ничего такого нырятельного, самое главное, это рыбки наколбасить. Их глубина ... ну метра 2 может быть. Да и замечательно. Есть другая категория. Люди, которые за рыбой НЫРЯЮТ. Это и наши любимые завалы, и свалы на озёрах, ну и конечно моря. И вот там нужны действительно навыки ныряния, привильного поведения под водой. Мне повезло,я в ПО пришла из фри. Я залезла в реку, и чувствовала себя совершенно комфортно! Знала, как дышать правильно, как продуваться, как двигаться, и многое другое. А если человек заинтирисовался ПО, купил снарягу и залез в воду? Может появиться негатив даже от неправильно подобранной снаряги, протекающего гидрика или от того, что он не продулся, или маску не поддул...
А по поводу расслабленности и "как бы рыбу грохнуть" Есть и тут свои пересечения, подходы и наработки. Всё это совместимо и полезно:smile: