• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

поисковые магниты

Реально ничего интересного, если ты не сборщик черного лома. Из минусов, если возьмет что нибудь свежее и большое, большая вероятность, что придется снимать штаны и лезть в воду. Был опыт, но я был в лодке и костюме:)))

А как же находки по ВОВ ?

некий плюс поискового магнита при поиске крупногабарита
не надо самому чесать по площади
цепанул - только тогда полез
еще используем их при работе под судном
всегда отличная фиксация
привязываешься и все
ну это так - уже офтоп

При поиске в воде по шею-магнит сзади тащится на веревке., привязанный к грузпоясу. На него липнут монеты-их на бензин и кофе как раз хватает и уменьшаю количество целей для МИ...

А как же находки по ВОВ ?

Наверное переболел этим в школьном возрасте. Хотя конечно, танк или самолёт это не вам не хухры мухры. Остальные железяки не интересны-посмотреть можно, но не более. Но поиграться с магнитом всё равно интересно:drinks:. каску вытащить или что нибудь не такое смертоносное, как гранату или снаряд....В Волхове нашли таким образом старую пушку Петровских времён.

Воооот... Старая пушка петровских времён - это очень даже интересно. Да я бы и нож-кортик какой-нибудь вытащил. Знать бы места где в реку оружие сбрасывали по ВОВ.

Один мой товарищ подводный охотник под обрывистым берегом обнаружил лежащие на дне снаряды. А я сам наткнулся как-то на десяток небольших авиационных бомб.

Не кому не нужно случаем? )))

Воооот... Старая пушка петровских времён - это очень даже интересно. Да я бы и нож-кортик какой-нибудь вытащил. Знать бы места где в реку оружие сбрасывали по ВОВ.

Один мой товарищ подводный охотник под обрывистым берегом обнаружил лежащие на дне снаряды. А я сам наткнулся как-то на десяток небольших авиационных бомб.

Не кому не нужно случаем? )))

К сожалению в воде пока не поднимешь, не увидишь что примагнитил, да и процесс окисления металла по разному проходит, вон на Чудском говорят еще до сих пор крестоносцев достают:wink::mosking:

Так, а верёвку-то 20-ти метровую я к своему магниту поисковому вчера-то прикупил. Так что ждите в ближайшее время фотоотчётов.

Только подскажите сперва, как лучше привязать надёжнее верёвкой магнит, чтобы он в воде не оторвался?

моя самая самая находка этим бесполезным девайсом--ржавый мангал)))

Я так думаю, что просто вы не там искали. Есть места, например на реках Смоленской области, где проходила дорога по которой сначала входил, а потом драпал обратно Наполеон со своим войском... Так вот из этих то рек люди постоянно вытаскивают поисковыми магнитами ядра времён 1812 года. Что, разве это плохая находка. А я бы с удовольствием вытащил небольшую пушку тех же самых времён.

Искал там,где стояла Кутузовская армия. И бой был переломный в войне. Слышали про Тарутинский манёвр? что то пушек с ядрами не попалось))) Найдёте,выложите пожалуйста в теме, хоть за Вас порадуюсь! хотя может плохо мы искали, дело нудное и быстро нам надоело))

поисковый магнит берет червонцы все
а 5рублевки - не все
[MEDIA]https://www.facebook.com/abirvalg.gthvfytynyjgjldjljq/videos/1279179252147551/[/MEDIA]

У меня был на 200 кг,у напарника на 600 кг.С моста бросали в одну яму,я первый он после меня,я гвозди поднимал,он подковы.Меньше 400 кг не берите.На 200 кг только водомеры останавливать,и то не все.ИМХО.
P.S Чистый и голый металл это одно,а ржавый это другое.Производители Вам этого не скажут.:mosking:

Последнее редактирование:
F600х2 (800кг), с дна озера достал металла на 430 кг., если будете покупать, берите двухсторонний, он намного лучше чем односторонний.

Без толку он, цветмет не берет:(((

Назад
Сверху