• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Поиск рыбных мест для подводной охоты

как вы находите места для подводной охоты?

• изучаю карты и еду на разведку(.испытатель)

Голосов: 145 46.3%
  • лопачу форум и пытаюсь угадать место других.(ученый

Голосов: 9 2.9%
  • пытаю знакомых.больно и долго)).(хитрюга)

Голосов: 23 7.3%
  • стараюсь упасть на хвост.(халявщик)

Голосов: 17 5.4%
  • я все знаю.(всевышний)

Голосов: 11 3.5%
  • все вместе..(универсальный солдат))

Голосов: 108 34.5%

• Всего проголосовало
    313

Slavich-54

Проверенный
1,924
Реакции
12,183
Баллы
135
IMG_20260503_082310.jpg

Уровень реки падает, кругом следы половодья. Отступившая вода оставила много коряг и мусора. Прозрак улучшился до 40 см.
Гуляя по берегу, услышал в мелком заливчике громкий всплеск. Думал большая рыба, а это бобёр. Тихонько подкравшись, смог сделать несколько фото...

IMG_20260503_085551.jpgIMG_20260503_085725.jpg

Бобёр-людоед

Проверенный
1,543
Реакции
5,527
Баллы
135
Сегодня после автосервиса отправился разведывать новую речку. Санька оставил с удочкой у места, где кончается асфальт, а сам пошёл в поход вдоль берега, хотел просмотреть место сплава. Течка небыстрая, далеко не унесёт, но я решил пройти с запасом, километров 6. Где-то омуты, где-то узко и текуха, увидел 2 пешеходных моста и один порог, там тоже раньше мост был, осталась свая. А рядом дно блестит от мелкой рыбы
20260509_154722.jpg20260509_154820.jpg
Грунтовка нормальная, решил Санька перевести сюда. На полпути встретился местный рыбак, я представился Бобром, он взялся подвести, и по дороге рассказал, кто где, когда и какую рыбу ловит. А ещё - что тут амуры живут на 30кг и больше, но - "мы их не стреляем, они здесь, как коровы, пасутся и траву едят". Водолазы снаряжение опробуют, регулярно их видят, и тоже не охотят, за рыбой ездят на Битюг. Убил, без ножа зарезал. А я собрался на неделе здесь нырять. Место незнакомое, ночью опасно, а днём стрёмно-запрет, я хотел под утро, чтобы выйти чуть посветлу. А оказывается, в это время тут все и сидят. Что теперь делать- не знаю. Единственный вариант, который на ум приходит-обнырять место позле запрета посветлу, а если охотить, то поздней осенью, когда не будет рыбаков. Опять же, моральная дилема, хоть водоём проточный, Амуров зарускали, значит, они чужие. А Санёк говорит, видел их, но врядли 30 кг. Больше похоже, что 50. Ещё ведут себя странно, больше похоже на лобиков, плтому как из воды одновременно все выпрыгивают

Макс50

Участник
68
Реакции
526
Баллы
83
Похоже на Савалу. Я как-то охотился там, тоже амуров по 30 кг не стал стрелять. А остальной рыбы много было и щука хорошая. И Грибановских опасайся, они агрессивные в тех краях)

Сверху