Сегодня после автосервиса отправился разведывать новую речку. Санька оставил с удочкой у места, где кончается асфальт, а сам пошёл в поход вдоль берега, хотел просмотреть место сплава. Течка небыстрая, далеко не унесёт, но я решил пройти с запасом, километров 6. Где-то омуты, где-то узко и текуха, увидел 2 пешеходных моста и один порог, там тоже раньше мост был, осталась свая. А рядом дно блестит от мелкой рыбы

Грунтовка нормальная, решил Санька перевести сюда. На полпути встретился местный рыбак, я представился Бобром, он взялся подвести, и по дороге рассказал, кто где, когда и какую рыбу ловит. А ещё - что тут амуры живут на 30кг и больше, но - "мы их не стреляем, они здесь, как коровы, пасутся и траву едят". Водолазы снаряжение опробуют, регулярно их видят, и тоже не охотят, за рыбой ездят на Битюг. Убил, без ножа зарезал. А я собрался на неделе здесь нырять. Место незнакомое, ночью опасно, а днём стрёмно-запрет, я хотел под утро, чтобы выйти чуть посветлу. А оказывается, в это время тут все и сидят. Что теперь делать- не знаю. Единственный вариант, который на ум приходит-обнырять место позле запрета посветлу, а если охотить, то поздней осенью, когда не будет рыбаков. Опять же, моральная дилема, хоть водоём проточный, Амуров зарускали, значит, они чужие. А Санёк говорит, видел их, но врядли 30 кг. Больше похоже, что 50. Ещё ведут себя странно, больше похоже на лобиков, плтому как из воды одновременно все выпрыгивают